Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Дениса Мигаля (Fresh Auto)

Выпуск легковых автомобилей в июне снизился на 5%

Производство легковых автомобилей в России

По данным Росстата, в июне 2016 года в России было произведено 103 тыс. легковых автомобилей, что на 5,3% ниже показателя годичной давности. При этом за шесть месяцев нынешнего года с российских конвейеров сошло 537 тыс. таких машин – это на 17,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Стоит отметить, что в прошлом месяце некоторые российские автозаводы останавливали свои конвейеры. В частности, с 9 по 20 июня, а также с 27 июня простаивал завод Ford во Всеволожске. Между тем, в Санкт-Петербурге на заводе Nissan началась сборка кроссоверов Murano третьего поколения.

Производство грузовых автомобилей в нашей стране по итогам июня составило 12,6 тыс. единиц, что на 21,4% больше, чем годом ранее. А в январе – июне с российских конвейеров сошло 58,7 тыс. грузовиков – это на 4,4% больше показателя годичной давности.

Выпуск автобусов в России в первый летний месяц вырос на 13,8% до 3,3 тыс. штук. При этом за шесть месяцев 2016 года автобусные заводы выпустили 15,6 тыс. единиц техники, что на 0,9% меньше, чем год назад.

19.07.16 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru