АВТОСТАТ | На всеволожском заводе Ford начался корпоративный отпуск

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

19.07.16Прочитали 137 раз

На всеволожском заводе Ford начался корпоративный отпуск

Завод Ford во Всеволожске

Завод Ford во Всеволожске (Ленинградская область), не выходя из очередного простоя, с 18 июля отправил своих сотрудников в корпоративный отпуск и теперь запустит свой конвейер только 15 августа.

Как сообщает РБК, суммарный летний отпуск предприятия (с учетом вынужденных и планового) может составить семь недель. При условии, если, конечно, корпоративный отпуск снова плавно не перетечет в очередной простой, поскольку завод уже «отдыхал» с 9 по 20 июня, с 27 июня по 10 июля, с 11 по 15 июля.

Остановки конвейера пресс-служба предприятия никак не комментирует. Представитель первичной профсоюзной организации Ford, действующей на территории завода, Артем Яшенков в интервью газете «Коммерсант» предположил, что простои могут быть связаны с нехваткой комплектующих на модель Ford Mondeo, которую собирают на заводе. О причинах недопоставок ему не известно.

Кроме Mondeo, предприятие Ford во Всеволожске выпускает еще автомобили Focus во всех модификациях кузова. И хотя российский рынок продолжает падать, продажи марки Ford за последние шесть месяцев, напротив показывают рост продаж. Так, за январь – июнь 2016 года в России было продано 20,7 тыс. автомобилей американской марки, что на 51% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

 
Загрузка...