Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Российские заводы японских автопроизводителей работают в обычном режиме

Российские заводы японских автопроизводителей пока не испытывают проблем с комплектующими и работают в обычном режиме.

Как пишет газета «Ведомости», в России работает три производства японских автомобилей – в Санкт-Петербурге Toyota собирает Camry, а NissanTeana, X-Trail и Murano, завод «ПСМА рус» под Калугой производит MitsubishiOutlander. Все три завода часть деталей завозят из Японии, но представители предприятий уверяют, что пока они не испытывают проблем с комплектующими. Раскрыть прогнозы они отказались.

Nissan обещает сегодня запустить производство комплектующих для зарубежных производств, Toyota начала их выпускать в конце минувшей недели. Правда, все ли детали выпускаются и в достаточном ли объеме, неизвестно.

Автопроизводители серьезно зависят от поставок компонентов из Японии, но в большинстве случаев они могут найти альтернативу в других странах, считают эксперты. После кризиса заводы остаются недозагруженными и могут увеличить выпуск комплектующих, так что все зависит от того, как быстро автопроизводители смогут переориентировать потоки поставок.

Между тем, в России японским автомобилям угрожает снижение спроса. Люди боятся покупать автомобили японских брендов из-за аварии на АЭС «Фукусима-1», отметил директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Целиков. Nissanуже заявила, что будет проверять на радиоактивность все автомобили, произведенные в Японии.

21.03.11
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее