Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

«Премиум Карс» лишился статуса официального дилера Subaru в Новосибирске

Subaru

Компания «Премиум Карс», являвшаяся официальным дилером Subaru в Новосибирске, перешла в статус авторизованного сервисного партнера японской марки. Об этом сообщает «Континент Сибирь Онлайн» («КС») со ссылкой на представительство Subaru в России.

В 2015 году ООО «Премиум Карс» было признано банкротом по иску ООО «Магнат», и в компании была введена процедура наблюдения. Однако, по данным федеральной налоговой службы, в июне того же года уже было зарегистрировано еще одно юрлицо под брендом «Премиум Карс» и фактически с теми же собственниками. Иными словами, компания «Премиум Карс» на тот момент перевела дилерский договор с Subaru на новое юрлицо и продолжила работу с брендом, по сути, не являясь официальным дилером. В качестве авторизованного сервисного центра она имеет право оказывать услуги гарантийного ремонта и сервисного обслуживания, но не продавать новые автомобили.

Второй партнер Subaru в Новосибирске – «МАКС Моторс» - по-прежнему работает в статусе официального дилера. Однако по информации все того же «КС», часть неоплаченных автомобилей у компании «МАКС Моторс» уже было изъято дистрибьютором марки. В Subaru не комментируют эту информацию, отмечая, что «МАКС Моторс» по-прежнему является официальным дилером японской марки в Новосибирске.

По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», на территории Российской Федерации по состоянию на начало июля свою деятельность ведут 48 официальных дилеров Subaru. Всего же за первую половину 2016 года ими было реализовано 2630 автомобилей японской марки – на 26% меньше, чем годом ранее.

19.07.16
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее