АВТОСТАТ | «Премиум Карс» лишился статуса официального дилера Subaru в Новосибирске

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

19.07.16Прочитали 256 раз

«Премиум Карс» лишился статуса официального дилера Subaru в Новосибирске

Subaru

Компания «Премиум Карс», являвшаяся официальным дилером Subaru в Новосибирске, перешла в статус авторизованного сервисного партнера японской марки. Об этом сообщает «Континент Сибирь Онлайн» («КС») со ссылкой на представительство Subaru в России.

В 2015 году ООО «Премиум Карс» было признано банкротом по иску ООО «Магнат», и в компании была введена процедура наблюдения. Однако, по данным федеральной налоговой службы, в июне того же года уже было зарегистрировано еще одно юрлицо под брендом «Премиум Карс» и фактически с теми же собственниками. Иными словами, компания «Премиум Карс» на тот момент перевела дилерский договор с Subaru на новое юрлицо и продолжила работу с брендом, по сути, не являясь официальным дилером. В качестве авторизованного сервисного центра она имеет право оказывать услуги гарантийного ремонта и сервисного обслуживания, но не продавать новые автомобили.

Второй партнер Subaru в Новосибирске – «МАКС Моторс» - по-прежнему работает в статусе официального дилера. Однако по информации все того же «КС», часть неоплаченных автомобилей у компании «МАКС Моторс» уже было изъято дистрибьютором марки. В Subaru не комментируют эту информацию, отмечая, что «МАКС Моторс» по-прежнему является официальным дилером японской марки в Новосибирске.

По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», на территории Российской Федерации по состоянию на начало июля свою деятельность ведут 48 официальных дилеров Subaru. Всего же за первую половину 2016 года ими было реализовано 2630 автомобилей японской марки – на 26% меньше, чем годом ранее.