Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

«Премиум Карс» лишился статуса официального дилера Subaru в Новосибирске

Subaru

Компания «Премиум Карс», являвшаяся официальным дилером Subaru в Новосибирске, перешла в статус авторизованного сервисного партнера японской марки. Об этом сообщает «Континент Сибирь Онлайн» («КС») со ссылкой на представительство Subaru в России.

В 2015 году ООО «Премиум Карс» было признано банкротом по иску ООО «Магнат», и в компании была введена процедура наблюдения. Однако, по данным федеральной налоговой службы, в июне того же года уже было зарегистрировано еще одно юрлицо под брендом «Премиум Карс» и фактически с теми же собственниками. Иными словами, компания «Премиум Карс» на тот момент перевела дилерский договор с Subaru на новое юрлицо и продолжила работу с брендом, по сути, не являясь официальным дилером. В качестве авторизованного сервисного центра она имеет право оказывать услуги гарантийного ремонта и сервисного обслуживания, но не продавать новые автомобили.

Второй партнер Subaru в Новосибирске – «МАКС Моторс» - по-прежнему работает в статусе официального дилера. Однако по информации все того же «КС», часть неоплаченных автомобилей у компании «МАКС Моторс» уже было изъято дистрибьютором марки. В Subaru не комментируют эту информацию, отмечая, что «МАКС Моторс» по-прежнему является официальным дилером японской марки в Новосибирске.

По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», на территории Российской Федерации по состоянию на начало июля свою деятельность ведут 48 официальных дилеров Subaru. Всего же за первую половину 2016 года ими было реализовано 2630 автомобилей японской марки – на 26% меньше, чем годом ранее.

19.07.16 Виктория Лобода по материалам «Континент Сибирь Онлайн»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее