Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Алексей Подщеколдин приглашает на форум «Dealer UP!»

Honda увеличивает продажи автомобилей в Европе

Продажи Honda в Европе растут

Компания Honda анонсировала результаты продаж в Европе за второй квартал 2016 года. Благодаря обновлению модельного ряда бренд стал одним из самых быстрорастущих на рынке Старого Света, сообщает пресс-служба японской компании.

Общий объем реализации составил 88 242 единицы, увеличившись на 33,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост продаж обеспечили следующие модели: компактный кроссовер HR-V, продажи которого достигли уровня 19 485 автомобилей; Jazz, продемонстрировавший 19,9%-ное увеличение, а также Civic с ростом на 8,3%, благодаря появлению нового Type R.

На всех пяти основных автомобильных рынках Европы (Великобритании, Германии, Франции, Италии и Испании) продажи Honda показали положительную динамику. Наибольший рост по итогам второго квартала отмечен в Италии – объем реализации увеличился на 118,9%.

«Мы рады видеть, что хорошие показатели первого квартала продолжились устойчивым ростом и во втором. Наш модельный ряд позволяет предложить клиентам именно ту продукцию, в которой они нуждаются. Мы уверены, что положительная тенденция будет продолжаться и дальше», - прокомментировал генеральный директор автомобильного подразделения Honda Motor Europe, Жан-Марк Штренг.

Вместе с тем, продажи автомобилей Honda в России по итогам первого полугодия 2016 года составили всего лишь 719 единиц, показав падение на 69%. Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», российский рынок для японского автопроизводителя не является ключевым. Все продаваемые в РФ автомобили Honda поставляются из-за рубежа, что сказывается на их цене. К тому же в компании отказались от российского дистрибьюторства и дилеры ведут свою работу напрямую с производителем.

19.07.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...