Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Honda увеличивает продажи автомобилей в Европе

Продажи Honda в Европе растут

Компания Honda анонсировала результаты продаж в Европе за второй квартал 2016 года. Благодаря обновлению модельного ряда бренд стал одним из самых быстрорастущих на рынке Старого Света, сообщает пресс-служба японской компании.

Общий объем реализации составил 88 242 единицы, увеличившись на 33,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост продаж обеспечили следующие модели: компактный кроссовер HR-V, продажи которого достигли уровня 19 485 автомобилей; Jazz, продемонстрировавший 19,9%-ное увеличение, а также Civic с ростом на 8,3%, благодаря появлению нового Type R.

На всех пяти основных автомобильных рынках Европы (Великобритании, Германии, Франции, Италии и Испании) продажи Honda показали положительную динамику. Наибольший рост по итогам второго квартала отмечен в Италии – объем реализации увеличился на 118,9%.

«Мы рады видеть, что хорошие показатели первого квартала продолжились устойчивым ростом и во втором. Наш модельный ряд позволяет предложить клиентам именно ту продукцию, в которой они нуждаются. Мы уверены, что положительная тенденция будет продолжаться и дальше», - прокомментировал генеральный директор автомобильного подразделения Honda Motor Europe, Жан-Марк Штренг.

Вместе с тем, продажи автомобилей Honda в России по итогам первого полугодия 2016 года составили всего лишь 719 единиц, показав падение на 69%. Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», российский рынок для японского автопроизводителя не является ключевым. Все продаваемые в РФ автомобили Honda поставляются из-за рубежа, что сказывается на их цене. К тому же в компании отказались от российского дистрибьюторства и дилеры ведут свою работу напрямую с производителем.

19.07.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 13:47 Французский авторынок в ноябре вернулся к росту

    Автомобильный рынок Франции в ноябре увеличился на8,5% до 163170 машин. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года французский авторынок составил 1 млн 820 тыс. 814 единиц, что на 5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    подробнее
  • сегодня, 12:58 Импорт легковых автомобилей за 10 месяцев упал на 24%

    Импорт легковых автомобилей в Россию по итогам десяти месяцев 2016 года упал на 23,7% до 219,7 тыс. машин. Согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС) России, в отчетный период в Россию было ввезено легковых автомобилей на 4 млрд 923,9 млн долларов.

    подробнее
  • сегодня, 12:04 LADA Vesta в ноябре достигла рекордных показателей продаж

    Продажи седана LADA Vesta в прошлом месяце составили 5661 автомобиль, что стало лучшим результатом с момента выхода этой модели на рынок в ноябре 2015 года. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ» по итогам исследования ежемесячной статистики продаж.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • сегодня, 10:44 Авторынок вильнул в рост («Коммерсант»)

    Российский авторынок начал расти впервые за два года. Продажи легковых и легких коммерческих (LCV) машин в ноябре выросли на 0,6%. Производители, дилеры и эксперты связывают это с опережающим спросом, низкой базой прошлого года, выходом на рынок новых моделей и активизацией интереса к внедорожникам, но говорить о выходе рынка из кризиса не спешат. Ряд участников рынка вообще считают происходящее почти случайным отклонением, ожидая от 2017 года ухудшения ситуации.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее