АВТОСТАТ | Ёмкость вторичного рынка запчастей для грузовых автомобилей в 2015 году составила 410 млрд рублей

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

18.07.16Прочитали 466 раз

Ёмкость вторичного рынка запчастей для грузовых автомобилей в 2015 году составила 410 млрд рублей

Грузовые автомобили

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование вторичного рынка компонентов для грузовых автомобилей в России и определило его основные параметры. Согласно результатам исследования, общий объём вторичного рынка автомобильных компонентов и запчастей для грузовых автомобилей в России в 2015 году составил порядка 230 млн единиц различных деталей. При этом в денежном выражении ёмкость рынка достигла суммы, эквивалентной 6,73 млрд долларов, что соответствует 410 млрд рублей.

На вторичном рынке компонентов и запчастей в тройке лидеров традиционно присутствуют следующие сегменты: шины, масла и топливные системы. Так, в прошлом году ёмкость рынка шин оценивалась на сумму в 160 млрд рублей, что эквивалентно доле, примерно равной 39% от общей ёмкости рынка компонентов в финансовом исчислении.

В 2015 году для обслуживания парка грузовых автомобилей в общей сложности потребовалось 159 млн литров различных масел, на что автовладельцами было затрачено более 36 млрд рублей. Отметим, что маслам для грузовых автомобилей принадлежит около 9% от всей ёмкости рынка.

На третьем месте находятся запчасти, предназначенные для топливных систем. На них было потрачено порядка 29 млрд рублей. При этом элементы топливных систем занимали в минувшем году почти 7% в структуре ёмкости вторичного рынка автокомпонентов.

Более подробно ознакомиться с особенностями вторичного рынка компонентов для грузовых автомобилей можно в специализированном отчете.

 

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...