Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Ёмкость вторичного рынка запчастей для грузовых автомобилей в 2015 году составила 410 млрд рублей

Грузовые автомобили

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование вторичного рынка компонентов для грузовых автомобилей в России и определило его основные параметры. Согласно результатам исследования, общий объём вторичного рынка автомобильных компонентов и запчастей для грузовых автомобилей в России в 2015 году составил порядка 230 млн единиц различных деталей. При этом в денежном выражении ёмкость рынка достигла суммы, эквивалентной 6,73 млрд долларов, что соответствует 410 млрд рублей.

На вторичном рынке компонентов и запчастей в тройке лидеров традиционно присутствуют следующие сегменты: шины, масла и топливные системы. Так, в прошлом году ёмкость рынка шин оценивалась на сумму в 160 млрд рублей, что эквивалентно доле, примерно равной 39% от общей ёмкости рынка компонентов в финансовом исчислении.

В 2015 году для обслуживания парка грузовых автомобилей в общей сложности потребовалось 159 млн литров различных масел, на что автовладельцами было затрачено более 36 млрд рублей. Отметим, что маслам для грузовых автомобилей принадлежит около 9% от всей ёмкости рынка.

На третьем месте находятся запчасти, предназначенные для топливных систем. На них было потрачено порядка 29 млрд рублей. При этом элементы топливных систем занимали в минувшем году почти 7% в структуре ёмкости вторичного рынка автокомпонентов.

Более подробно ознакомиться с особенностями вторичного рынка компонентов для грузовых автомобилей можно в специализированном отчете.

 

18.07.16 Виктория Лобода
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее