Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

Ёмкость вторичного рынка запчастей для грузовых автомобилей в 2015 году составила 410 млрд рублей

Грузовые автомобили

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование вторичного рынка компонентов для грузовых автомобилей в России и определило его основные параметры. Согласно результатам исследования, общий объём вторичного рынка автомобильных компонентов и запчастей для грузовых автомобилей в России в 2015 году составил порядка 230 млн единиц различных деталей. При этом в денежном выражении ёмкость рынка достигла суммы, эквивалентной 6,73 млрд долларов, что соответствует 410 млрд рублей.

На вторичном рынке компонентов и запчастей в тройке лидеров традиционно присутствуют следующие сегменты: шины, масла и топливные системы. Так, в прошлом году ёмкость рынка шин оценивалась на сумму в 160 млрд рублей, что эквивалентно доле, примерно равной 39% от общей ёмкости рынка компонентов в финансовом исчислении.

В 2015 году для обслуживания парка грузовых автомобилей в общей сложности потребовалось 159 млн литров различных масел, на что автовладельцами было затрачено более 36 млрд рублей. Отметим, что маслам для грузовых автомобилей принадлежит около 9% от всей ёмкости рынка.

На третьем месте находятся запчасти, предназначенные для топливных систем. На них было потрачено порядка 29 млрд рублей. При этом элементы топливных систем занимали в минувшем году почти 7% в структуре ёмкости вторичного рынка автокомпонентов.

Более подробно ознакомиться с особенностями вторичного рынка компонентов для грузовых автомобилей можно в специализированном отчете.

 

18.07.16
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 19 января 2017 Шинники подкатывают к восстановлению («Коммерсант»)

    Российский рынок шин в 2016 году, по оценкам его участников, сократился примерно на 11% после падения примерно на 20% в 2015 году. Но крупные иностранные игроки смогли пройти два сложных года кризиса благодаря росту экспорта и в прошлом году даже наращивали производство. В этом году выпуск шин может продолжить рост, поскольку основные игроки ожидают увеличения внутренних продаж в надежде на восстановление рынка легковых машин.

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее