Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

26 июля 2016 Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Интервью с Анатолием Тороховым, «Европлан»

Минпромторг в 2016 году ожидает падения российского автопрома на 10%

Минпромторг в 2016 году ожидает падения российского автопрома на 10%

В России удалось снизить темпы падения производства в сфере автопрома, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Если исходить из сегодняшних результатов, то нам, конечно, удалось снизить темп падения. Каждая вторая машина, реализованная на рынке, была продана за счет поддержки государства", - цитирует Мантурова агентство «Интерфакс». При этом, по его словам, «нам не удастся выйти в ноль, как это предполагалось изначально».

«Наверное, это будет снижение примерно около 10%. Но в первую очередь мы говорим о легковом транспорте, поскольку он доминирует в общем объеме рынка автомобилей», – уточнил министр.
А вот в сегменте легкокоммерческого и коммерческого транспорта, а также автобусов ожидается рост – и за счет прямых государственных закупок, и за счет оживления корпоративного сектора, считает Мантуров.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», за пять месяцев 2016 года с российских конвейеров сошло 434 тысячи легковых автомобилей – это на 20,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По данным Росстата, производство грузовых автомобилей в январе-мае составило 46,1 тысячи единиц, что на 0,5% выше показателя годичной давности. Выпуск автобусов в России за тот же период снизился на 4,2% до 12,3 тысячи единиц.

15.07.16 Александр Чупров по материалам «Интерфакс»
Источник: www.autostat.ru