АВТОСТАТ | В РОАД ожидают дальнейшего падения рынка и снижения числа дилеров в России

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

14.07.16Прочитали 1226 раз

В РОАД ожидают дальнейшего падения рынка и снижения числа дилеров в России

Авторынок России

14 июля в Москве прошла пресс-конференция Ассоциации «Российские Автомобильные Дилеры» (РОАД), на которой в том числе были озвучены перспективы развития автомобильного рынка РФ.

По словам президента РОАД Владимира Моженкова, в 2017 году в России будет продано всего 1,2 млн новых автомобилей. Учитывая тот факт, что прогноз РОАД по российскому рынку в текущем году составляет 1,35 млн машин, то это свидетельствует о дальнейшем падении продаж автомобилей в стране. «Никаких позитивных тенденций в целом дилеры не наблюдают, - сказал г-н Моженков. – И 1,2 млн новых автомобилей будет продано только при условии господдержки. Иначе продажи рухнут еще ниже – до 0,9 – 1 млн единиц, что может обернуться закрытием многих дилерских центров».

Кроме того, Владимир Моженков подчеркнул тот факт, что значительное падение продаж автомобилей в России привело к сокращению ввозимых в страну моделей машин. По его словам, если в 2014 году их число достигало 500 моделей, то сейчас на рынке их представлено около 300. Также представитель РОАД сообщил, что доля продаж автомобилей с пробегом в официальных дилерских центрах выросла с 5% до 8 – 9%.