Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

В РОАД ожидают дальнейшего падения рынка и снижения числа дилеров в России

Авторынок России

14 июля в Москве прошла пресс-конференция Ассоциации «Российские Автомобильные Дилеры» (РОАД), на которой в том числе были озвучены перспективы развития автомобильного рынка РФ.

По словам президента РОАД Владимира Моженкова, в 2017 году в России будет продано всего 1,2 млн новых автомобилей. Учитывая тот факт, что прогноз РОАД по российскому рынку в текущем году составляет 1,35 млн машин, то это свидетельствует о дальнейшем падении продаж автомобилей в стране. «Никаких позитивных тенденций в целом дилеры не наблюдают, - сказал г-н Моженков. – И 1,2 млн новых автомобилей будет продано только при условии господдержки. Иначе продажи рухнут еще ниже – до 0,9 – 1 млн единиц, что может обернуться закрытием многих дилерских центров».

Кроме того, Владимир Моженков подчеркнул тот факт, что значительное падение продаж автомобилей в России привело к сокращению ввозимых в страну моделей машин. По его словам, если в 2014 году их число достигало 500 моделей, то сейчас на рынке их представлено около 300. Также представитель РОАД сообщил, что доля продаж автомобилей с пробегом в официальных дилерских центрах выросла с 5% до 8 – 9%.

14.07.16 Азат Тимерханов
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 5 декабря 2016 Американский авторынок в ноябре вышел «в плюс»

    Американский авторынок по итогам ноября вырос на 3,7% и составил 1 млн 372 тыс. 402 легковых автомобилей и внедорожников. Таким образом, положительный результат зафиксирован после трех месяцев падения.

    подробнее
  • вчера, 17:01 Ford в ноябре увеличил продажи в России на 7%

    Российские дилеры в ноябре реализовали 3800 автомобилей, что на 7% превышает показатель годичной давности. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года в России продано около 38400 автомобилей Ford – на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    подробнее
  • вчера, 13:58 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • вчера, 09:12 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 24 ноября 2016 Рынок автомобилей класса люкс неожиданно дал задний ход («Прайм»)

    Продажи люксовых автомобилей в России падают третий месяц подряд: по данным "Автостата", в октябре сегмент сократился на 31% до 78 единиц. В сентябре падение составило 36%, в августе – 27%.

    подробнее