АВТОСТАТ | «Эберспехер» начал экспорт выхлопных систем из Тольятти в Турцию и Румынию

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

14.07.16Прочитали 110 раз

«Эберспехер» начал экспорт выхлопных систем из Тольятти в Турцию и Румынию

Эберспехер

Компания «Эберспехер Выхлопные Системы Рус», которая 4 июля справила новоселье, переехав с печально известной площадки «АвтоВАЗагрегата» на территорию своего заказчика и партнера – АВТОВАЗа, поделилась с корреспондентом аналитического агентства «АВТОСТАТ» своими ближайшими планами.

«Объемы производства автокомпонентов за годы кризиса на российском авторынке упали вслед за падением рынка новых автомобилей. Загрузка производства у нас сейчас стала меньше, и мощностей больше, чем загрузки. Мы вынуждены были сократить производство примерно на 50%, – рассказал генеральный директор «Эберспехер Выхлопные Системы Рус» Пако Дебуа Филипп. – У нашей компании есть еще один завод – в Санкт-Петербурге, который производит выхлопные системы только для тамошнего завода Nissan. Но здесь, в Тольятти, мы начали другой процесс – стали экспортировать часть наших деталей в Турцию и Румынию. Пока это очень небольшие объемы поставок, но мы также изучаем возможности развивать аналогичные отношения с Индией».

Пако Дебуа Филипп не сомневается, что Россия станет рынком «номер 1» в Европе, хотя это случится не в нынешнем году и даже, вероятно, не в следующем. Но, может быть, уже в 2020 году или чуть позже, говорит он. И когда объемы российского рынка начнут меняться в лучшую сторону, «Эберспехер» готов привлечь сюда еще инвестиции, вложив их в увеличение мощностей, а возможно и в расширение ассортимента выпускаемой продукции. В частности, в Европе компания выпускает также системы кондиционирования, в Россию же она пока эти системы экспортирует.

, источник: www.autostat.ru