Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Первая конференция от АА «АВТОСТАТ»

Авторынок Западной Европы в I полугодии вырос на 8,4%

automarket 3

Продажи легковых автомобилей в Западной Европе в июне увеличились на 5,7% до 1 млн 393 тыс. 508 машин. По данным, полученным агентством «АВТОСТАТ» в консалтинговой компании LMC Automotive, за шесть месяцев 2016 года реализация автомобилей в Западной Европе составила 7 млн 493 тыс. 879 единиц – на 8,4% больше, чем годом ранее.

Лидером по реализации автомобилей в I полугодии остается Германия, где было продано 1 млн 734 тыс. 082 автомобилей (+7,1%). Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), показатели реализации в отчетный период дают уверенность на позитивное развитие рынка во второй половине года. Второе место занимает Великобритания с показателем 1 млн 420 тыс. 636 реализованных машин (+3,2%). Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), результат I полугодия стал рекордным в истории британского авторынка. Однако во втором квартале спрос на автомобили стал стабилизироваться, а в июне и вовсе снизился. Впрочем, насколько итоги референдума по выходу Великобритании из Евросоюза повлияли на автомобильный рынок, судить пока слишком рано, отмечают в SMMT. Далее идет Франция, чьи автодилеры реализовали 1 млн. 100 тыс. 821 машину (+8,2%). Четвертый результат показала Италия – 1 млн 037 тыс. 584 проданных авто (+18,7%). Как отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), 1-миллионную отметку удалось преодолеть уже по итогам полугодия впервые с 2011 года, при этом каждый месяц в этом году фиксируется двузначный рост продаж. Замыкает пятерку лидеров на этот раз Испания, где благодаря действию стимулирующей программы по субсидированию покупки новых экономичных автомобилей местный авторынок продолжает демонстрировать рост – в I полугодии на 12,3% до 623299 машин.

13.07.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...