Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

Петербургский завод Toyota в I полугодии снизил производство на 9%

Toyota Camry conveyor

Петербургский завод Toyota по итогам I полугодия 2016 года выпустил 16279 автомобилей Toyota Camry – это на 8,8% меньше, чем годом ранее. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, отметив, что в настоящее время завод работает в обычном режиме: 5 дней в неделю, в одну смену. Сокращенный режим работы и остановки производства не планируются.

Напомним, модернизированные производственные линии, которые были запущены в конце прошлого года, позволили предприятию в мае 2016 года более чем в два раза увеличить скорость конвейера. При этом на первоначальном этапе завод перешел на работу в одну смену, максимально задействовав мощности производственных линий. Для решения задачи по наращиванию объемов производства на предприятии будет создано около 800 новых рабочих мест.

Все автомобили Toyota Camry, которые продаются в дилерской сети в России, производятся локально. Продажи Toyota Camry на российском рынке в январе-июне 2016 года составили 13178 автомобилей, что на 14% ниже показателя годичной давности. Как отмечают в «Тойота Мотор», Toyota Camry остается самым продаваемым седаном бизнес-класса на российском рынке, занимая 47% в сегменте D/E. Кроме того, петербургский завод Toyota в отчетный период поставил 1539 автомобилей Toyota Camry в Казахстан и 125 машин этой модели в Белоруссию.

В августе 2016 года на заводе «Тойота Мотор» в Санкт-Петербурге начнется выпуск второй модели – кроссовера Toyota RAV4 текущего поколения, который будет поставляться на рынки России, Казахстана и Белоруссии. Инвестиции в проект расширения производственной мощности и подготовки к запуску Toyota RAV4 к настоящему моменту составили 7,1 млрд рублей. Суммарные инвестиции в предприятие достигли 18,2 млрд рублей.


13.07.16
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 16:06 Toyota в 2016 году увеличила корпоративные продажи в России на 12%

    Российские дилеры Toyota за 2016 год реализовали корпоративным клиентам 25280 автомобилей Toyota, что на 12% больше, чем в 2015 году. Как сообщает пресс-служба компании «Тойота Мотор», доля рынка автомобилей Toyota, проданных юрлицам в России, по итогам прошедшего года достигла 10% (+1% к 2015 году).

    подробнее
  • вчера, 09:39 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее
  • вчера, 09:05 Выпуск легковых машин в январе вырос на 68%

    По данным Росстата, в январе с российских конвейеров сошло 78,8 тыс. легковых автомобилей – это на 68% больше, чем годом ранее.

    подробнее

Статьи на эту тему