Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Артёма Аншакова (TradeDealer)

Правительство утвердило субсидии на создание беспилотных автомобилей

КАМАЗ-беспилотник

Правительство РФ утвердило субсидии на создание беспилотных автомобилей. Согласно документу, затраты на разработку систем автономных транспортных средств в России правительство будет субсидировать на 97%. Отмечается, что государственную поддержку направят в том числе на обеспечение зарплатами сотрудников, которые участвуют в научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах.

Как пишет портал «Колеса.ру», субсидию, которая ограничена планкой в 1 млрд рублей (при выполнении ряда условий), производители будут получать раз в месяц. В числе обязательных к выполнению условий: создание опытных образцов систем управления двигателем и оборудованием в салоне автомобиля, а также отсутствие долгов предприятия перед федеральным бюджетом.

Также претендующим на получение господдержки производителям необходимо создать научно-технический центр на территории России; представить бизнес-план, согласно которому выпуск беспилотного транспорта должен будет начаться максимум через пять лет с момента получения первого транша. Штат сотрудников центра должен насчитывать 300 человек.

Отметим, фонд «Сколково» договорился с Volgabus об открытии центра НИОКР в области создания и тестирования беспилотных автомобилей для городских дорог. Соответствующее соглашение было подписано в июне 2016 года. Предполагается, что такой транспорт в дальнейшем будет использоваться не только для перевозки пассажиров, но и для перемещения грузов. Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», вопросом создания беспилотных машин сейчас также занимается КАМАЗ, который планирует запустить серийное производство беспилотных тяжеловозов в 2025 году.

13.07.16 Александр Чупров по материалам «Колеса.ру»
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 декабря 2016 Беспилотники не вписались в бюджет («Газета.Ru»)

    Обещанные правительством России внушительные субсидии на развитие беспилотных технологий остались невостребованными. Новаторам сулили выплачивать до 1 млрд рублей в месяц, покрывая до 97% всех издержек. Однако оказалось, что условия для получения «беспилотных» льгот слишком тяжелые и постоянно меняются. Чтобы получить поддержку государства в этом направлении, свои усилия объединили КамАЗ, ГАЗ, НАМИ и «Соллерс».

    подробнее
  • 19 декабря 2016 Автопром по госзаказу («Коммерсант»)

    Постоянный рост господдержки автопрома привел к тому, что в 2016 году на каждые 10 руб., потраченные покупателями, государство выделяло отрасли еще 1 руб. По подсчетам SBS Consulting, господдержка в денежном выражении составит 8,8% от объема авторынка. Но до восстановления отрасли еще далеко, и в будущем году правительство намерено внести дополнительные меры поддержки спроса, а также продолжит стимулировать экспорт. Источники "Ъ" в отрасли пока не уверены, что эти меры дадут долгосрочный эффект.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее