АВТОСТАТ | Правительство утвердило субсидии на создание беспилотных автомобилей

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

13.07.16Прочитали 518 раз

Правительство утвердило субсидии на создание беспилотных автомобилей

КАМАЗ-беспилотник

Правительство РФ утвердило субсидии на создание беспилотных автомобилей. Согласно документу, затраты на разработку систем автономных транспортных средств в России правительство будет субсидировать на 97%. Отмечается, что государственную поддержку направят в том числе на обеспечение зарплатами сотрудников, которые участвуют в научно-исследовательских и опытно-конструкторских работах.

Как пишет портал «Колеса.ру», субсидию, которая ограничена планкой в 1 млрд рублей (при выполнении ряда условий), производители будут получать раз в месяц. В числе обязательных к выполнению условий: создание опытных образцов систем управления двигателем и оборудованием в салоне автомобиля, а также отсутствие долгов предприятия перед федеральным бюджетом.

Также претендующим на получение господдержки производителям необходимо создать научно-технический центр на территории России; представить бизнес-план, согласно которому выпуск беспилотного транспорта должен будет начаться максимум через пять лет с момента получения первого транша. Штат сотрудников центра должен насчитывать 300 человек.

Отметим, фонд «Сколково» договорился с Volgabus об открытии центра НИОКР в области создания и тестирования беспилотных автомобилей для городских дорог. Соответствующее соглашение было подписано в июне 2016 года. Предполагается, что такой транспорт в дальнейшем будет использоваться не только для перевозки пассажиров, но и для перемещения грузов. Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», вопросом создания беспилотных машин сейчас также занимается КАМАЗ, который планирует запустить серийное производство беспилотных тяжеловозов в 2025 году.

, источник: www.autostat.ru