Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Правительство предложило отменить транспортный налог для электромобилей

Mitsubishi i-MiEV

Правительство РФ подготовило программу развития электрического транспорта до 2025 года, которая, в частности, предусматривает отмену транспортного налога для электромобилей, а также бесплатные парковки в городах и разрешение ездить по полосам для общественного транспорта.

Как пишет газета «Коммерсант», для этого потребуются поправки к Правилам дорожного движения, причем электромобили на выделенках в правительстве предлагают приравнять по статусу к такси, а также разработать отдельный дорожный знак 5.18.1 – «Место для стоянки индивидуального транспортного средства с электрическим двигателем». Кроме того, в правительстве предлагают ввести льготные тарифы на платных трассах, электромобилям могут разрешить двигаться по ним и вовсе бесплатно: так, в документе говорится о необходимости законодательно приравнять машины с электродвигателями на подобных магистралях к скорой помощи и другому спецтранспорту.

Наконец, владельцев электрокаров хотят освободить от уплаты транспортного налога, а для обладателей гибридных автомобилей – снизить его ставку.

Кроме того, в проекте правительственной программы говорится о мерах по развитию сетей зарядных станций, в частности о разработке упрощенного порядка землеотвода для их строительства и рекомендаций регионам о том, как такие объекты согласовывать.

Напомним, что с 2014 года в России и других странах Таможенного союза отменена 19-процентная ввозная пошлина на электромобили (решение продлено до конца 2016 года). Кроме того, в Москве электрические транспортные средства уже несколько лет могут бесплатно парковаться на всей территории платных парковок.

По данным агентства «АВТОСТАТ» на апрель 2016 года, в России зарегистрировано 647 электрокаров, при этом треть приходится на Москву.

13.07.16 Александр Чупров по материалам «Коммерсант»
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее