Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Первая конференция от АА «АВТОСТАТ»

Правительство предложило отменить транспортный налог для электромобилей

Mitsubishi i-MiEV

Правительство РФ подготовило программу развития электрического транспорта до 2025 года, которая, в частности, предусматривает отмену транспортного налога для электромобилей, а также бесплатные парковки в городах и разрешение ездить по полосам для общественного транспорта.

Как пишет газета «Коммерсант», для этого потребуются поправки к Правилам дорожного движения, причем электромобили на выделенках в правительстве предлагают приравнять по статусу к такси, а также разработать отдельный дорожный знак 5.18.1 – «Место для стоянки индивидуального транспортного средства с электрическим двигателем». Кроме того, в правительстве предлагают ввести льготные тарифы на платных трассах, электромобилям могут разрешить двигаться по ним и вовсе бесплатно: так, в документе говорится о необходимости законодательно приравнять машины с электродвигателями на подобных магистралях к скорой помощи и другому спецтранспорту.

Наконец, владельцев электрокаров хотят освободить от уплаты транспортного налога, а для обладателей гибридных автомобилей – снизить его ставку.

Кроме того, в проекте правительственной программы говорится о мерах по развитию сетей зарядных станций, в частности о разработке упрощенного порядка землеотвода для их строительства и рекомендаций регионам о том, как такие объекты согласовывать.

Напомним, что с 2014 года в России и других странах Таможенного союза отменена 19-процентная ввозная пошлина на электромобили (решение продлено до конца 2016 года). Кроме того, в Москве электрические транспортные средства уже несколько лет могут бесплатно парковаться на всей территории платных парковок.

По данным агентства «АВТОСТАТ» на апрель 2016 года, в России зарегистрировано 647 электрокаров, при этом треть приходится на Москву.

13.07.16
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 декабря 2016 Tesla придет в Россию официально («Авторевю»)

    Среди всех явлений, которыми сопровождается внедрение в России системы ЭРА-ГЛОНАСС, самым неожиданным стало решение компании Tesla легализоваться на нашем рынке. Однако причины этого связаны не только с «Эрой».Наш рынок наконец попал в категорию важных для Теслы, поэтому в конце 2017 или в начале 2018 года американская компания создаст в РФ свое представительство и откроет первый официальный автосалон в Москве, а кроме того – построит сеть зарядных станций Supercharger вдоль некоторых российских магистралей.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее