Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

Правительство предложило отменить транспортный налог для электромобилей

Mitsubishi i-MiEV

Правительство РФ подготовило программу развития электрического транспорта до 2025 года, которая, в частности, предусматривает отмену транспортного налога для электромобилей, а также бесплатные парковки в городах и разрешение ездить по полосам для общественного транспорта.

Как пишет газета «Коммерсант», для этого потребуются поправки к Правилам дорожного движения, причем электромобили на выделенках в правительстве предлагают приравнять по статусу к такси, а также разработать отдельный дорожный знак 5.18.1 – «Место для стоянки индивидуального транспортного средства с электрическим двигателем». Кроме того, в правительстве предлагают ввести льготные тарифы на платных трассах, электромобилям могут разрешить двигаться по ним и вовсе бесплатно: так, в документе говорится о необходимости законодательно приравнять машины с электродвигателями на подобных магистралях к скорой помощи и другому спецтранспорту.

Наконец, владельцев электрокаров хотят освободить от уплаты транспортного налога, а для обладателей гибридных автомобилей – снизить его ставку.

Кроме того, в проекте правительственной программы говорится о мерах по развитию сетей зарядных станций, в частности о разработке упрощенного порядка землеотвода для их строительства и рекомендаций регионам о том, как такие объекты согласовывать.

Напомним, что с 2014 года в России и других странах Таможенного союза отменена 19-процентная ввозная пошлина на электромобили (решение продлено до конца 2016 года). Кроме того, в Москве электрические транспортные средства уже несколько лет могут бесплатно парковаться на всей территории платных парковок.

По данным агентства «АВТОСТАТ» на апрель 2016 года, в России зарегистрировано 647 электрокаров, при этом треть приходится на Москву.

13.07.16 Александр Чупров по материалам «Коммерсант»
Источник: www.autostat.ru