Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Toyota Prius нового поколения будет продаваться в России

Toyota Prius

Вопреки распространяемой некоторыми изданиями информации, Toyota Prius не покидает российский рынок, сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе «Тойота Мотор». Речь идет о завершении продаж предыдущего поколения модели. При этом сроки появления в России нового поколения Toyota Prius пока не называются.

Напомним, новое поколение Prius было представлено на Международном автосалоне во Франкфурте осенью прошлого года. Мощность гибридной силовой установки нового Prius увеличилась по сравнению с предыдущим поколением. При этом экологические показатели автомобиля существенно улучшились – содержание CO2 в выхлопных газах уменьшилось на 18%. Благодаря значительным изменениям в конструкции двигателя его термическая эффективность повысилась более чем на 40%, что на данный момент является лучшим показателем для бензинового двигателя в мире.

Новый Prius стал первой моделью компании, построенной на глобальной платформе TNGA, которая позволила создать автомобиль нового типа, с рулевым управлением, безошибочно реагирующим на движения водителя, и помогла избежать изменения настроек подвески в сторону большей жесткости для повышения управляемости.

В новом Prius впервые применена гибридная силовая установка нового поколения. Улучшению всех ее характеристик способствовали новые технологические решения, примененные в конструкции двигателя внутреннего сгорания. Изменения в конструкции двигателя позволили более чем на 40% повысить его термическую эффективность. Конструкция батарей и электродвигателя также была значительно усовершенствована. Новая гибридная силовая установка позволила улучшить топливную эффективность нового Prius на 18% по сравнению с моделью текущего поколения.

13.07.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее