Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Volvo намерена расширить дилерскую сеть в России

Volvo dealer

Компания Volvo Car Russia объявила о начале приема заявок на участие в тендерах на открытие официальных дилерских центров в семи федеральных округах России, в том числе впервые на Дальнем Востоке.

Открытие новых дилерских центров по объявленным тендерам планируется в 2017-2018 годах, сообщает пресс-служба Volvo Car Russia. В планах Volvo как открытие полноразмерных дилеров, так и предприятий, осуществляющих только сервисное обслуживание.

«Сегодня Volvo Cars является одним из наиболее привлекательных автопроизводителей в премиум-сегменте. В прошлом году мы начали продажи абсолютно нового внедорожника ХС90, в этом году стартуют продажи нового бизнес седана S90. Также в ближайшее время будет представлен совершенно новый V90 Cross Country, а следом и другие новинки. Безусловно, для наших партнеров сегодня наступает «золотая пора» и открываются новые возможности для ведения успешного и прибыльного бизнеса», – комментирует президент и генеральный директор Volvo Car Russia Майкл Мальмстен.

«После запуска нового ХС90 мы ощутили огромную волну интереса к Volvo – как со стороны обычных клиентов, так и наших партнеров, существующих дилеров и тех, кто желает ими стать. С учетом сложной ситуации на российском автомобильном рынке, мы очень взвешенно подходим к вопросу расширения присутствия бренда Volvo. Тем не менее, на фоне происходящего масштабного обновления модельного ряда, сегодня мы видим новые возможности для наших партнеров и для концерна Volvo Cars в России», – добавляет директор по развитию дилерской сети Volvo Car Russia Роман Пучков.

Так, Volvo Car Russia ищет партнеров для открытия полноразмерных дилерских центров в Хабаровске, Владивостоке, Уфе, Казани, Волгограде, Омске, а также в Самаре или Тольятти и Новосибирске или Кемерово. Примечательно, что Volvo Cars впервые ищет партнеров на российском Дальнем Востоке.

Полноразмерный дилерский центр оказывает широкий спектр услуг, включающих продажи новых автомобилей, автомобилей с пробегом, обслуживание и ремонт, предоставление финансовых продуктов Volvo и др. К участию в конкурсе приглашаются компании, имеющие опыт работы в автомобильном бизнесе: как уже действующие партнеры Volvo Car Russia, так и новые компании, желающие заниматься развитием шведского бренда на территории России.

Volvo Car Russia также ищет партнеров для открытия сервисных дилерских центров в Ульяновске, Рязани, Калуге, Магнитогорске, Калининграде и Владимире. Концепция «Сервисный дилер» предполагает открытие дилерских центров марки в новом формате – такой партнер осуществляет только ремонтные работы, не продавая автомобили.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам I полугодия 2016 года российские дилеры Volvo реализовали 2494 автомобиля, что на 27% ниже показателя за аналогичный период прошлого года.

12.07.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
Метки: дилеры, volvo
 

Новости на эту тему

  • вчера, 13:58 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее
  • вчера, 08:02 ГК «АвтоСпецЦентр» проводит структурные преобразования

    ГК «АвтоСпецЦентр» изменила организационную структуру: упразднены четыре должности коммерческих директоров дивизионов, а количество генеральных директоров дилерских центров сокращено с 20 до 16.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Mitsubishi назначила нового дилера в Кемерове

    Дистрибьютор Mitsubishi определился с новым официальным дилером в Кемерове. Им стала группа компаний «Картель Авто», уже представляющая Mitsubishi в Новокузнецке. Прежний дилер ─ «Трансхимресурс» ─ покинул рынок в связи с высокой кредитной нагрузкой.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее
  • 9 ноября 2016 Гаражный автосервис набирает популярность («Известия»)

    Российские автовладельцы всё чаще отказываются от сервисного обслуживания у авторизованных автодилеров и доверяют свои автомобили «мастерам на все руки».

    подробнее