Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

Volvo намерена расширить дилерскую сеть в России

Volvo dealer

Компания Volvo Car Russia объявила о начале приема заявок на участие в тендерах на открытие официальных дилерских центров в семи федеральных округах России, в том числе впервые на Дальнем Востоке.

Открытие новых дилерских центров по объявленным тендерам планируется в 2017-2018 годах, сообщает пресс-служба Volvo Car Russia. В планах Volvo как открытие полноразмерных дилеров, так и предприятий, осуществляющих только сервисное обслуживание.

«Сегодня Volvo Cars является одним из наиболее привлекательных автопроизводителей в премиум-сегменте. В прошлом году мы начали продажи абсолютно нового внедорожника ХС90, в этом году стартуют продажи нового бизнес седана S90. Также в ближайшее время будет представлен совершенно новый V90 Cross Country, а следом и другие новинки. Безусловно, для наших партнеров сегодня наступает «золотая пора» и открываются новые возможности для ведения успешного и прибыльного бизнеса», – комментирует президент и генеральный директор Volvo Car Russia Майкл Мальмстен.

«После запуска нового ХС90 мы ощутили огромную волну интереса к Volvo – как со стороны обычных клиентов, так и наших партнеров, существующих дилеров и тех, кто желает ими стать. С учетом сложной ситуации на российском автомобильном рынке, мы очень взвешенно подходим к вопросу расширения присутствия бренда Volvo. Тем не менее, на фоне происходящего масштабного обновления модельного ряда, сегодня мы видим новые возможности для наших партнеров и для концерна Volvo Cars в России», – добавляет директор по развитию дилерской сети Volvo Car Russia Роман Пучков.

Так, Volvo Car Russia ищет партнеров для открытия полноразмерных дилерских центров в Хабаровске, Владивостоке, Уфе, Казани, Волгограде, Омске, а также в Самаре или Тольятти и Новосибирске или Кемерово. Примечательно, что Volvo Cars впервые ищет партнеров на российском Дальнем Востоке.

Полноразмерный дилерский центр оказывает широкий спектр услуг, включающих продажи новых автомобилей, автомобилей с пробегом, обслуживание и ремонт, предоставление финансовых продуктов Volvo и др. К участию в конкурсе приглашаются компании, имеющие опыт работы в автомобильном бизнесе: как уже действующие партнеры Volvo Car Russia, так и новые компании, желающие заниматься развитием шведского бренда на территории России.

Volvo Car Russia также ищет партнеров для открытия сервисных дилерских центров в Ульяновске, Рязани, Калуге, Магнитогорске, Калининграде и Владимире. Концепция «Сервисный дилер» предполагает открытие дилерских центров марки в новом формате – такой партнер осуществляет только ремонтные работы, не продавая автомобили.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам I полугодия 2016 года российские дилеры Volvo реализовали 2494 автомобиля, что на 27% ниже показателя за аналогичный период прошлого года.

12.07.16
Источник: www.autostat.ru
Метки: дилеры, volvo
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 26 февраля 2017 Datsun расширяет присутствие в новых городах

    Несмотря на сложную рыночную ситуацию в 2016 году Datsun удалось сохранить дилерскую сеть, которая насчитывает 69 автосалонов по всей России.

    подробнее
  • 21 февраля 2017 Ravon намерен удвоить количество дилеров в России

    Компания «Равон Моторс Рус» планирует увеличить количество дилерских центров по всей России до 100. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что по состоянию на конец января 2017 года дилерская сеть Ravon насчитывала 49 дилерских центров, и в этом году планируется продолжить ее расширение.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 24 января 2017 На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

    2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

    подробнее
  • 23 января 2017 Пробег в цене («Ведомости»)

    Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

    подробнее