АВТОСТАТ | Два пикапа Dongfeng стартовали в ралли «Шелковый Путь 2016»

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

12.07.16Прочитали 147 раз

Два пикапа Dongfeng стартовали в ралли «Шелковый Путь 2016»

Два пикапа Dongfeng стартовали  в ралли «Шелковый Путь 2016»

Два экипажа на пикапах Rich New Generation производства Dongfeng Motor стартовали в  крупнейшем  спортивном мероприятии этого лета – трансконтинентальном ралли «Шелковый Путь 2016».

Пикапы Rich (Rui Qi New) выпускаются одним из подразделений Dongfeng Motor – компанией Zhengzhou Nissan. Это рамные полноприводные автомобили с габаритными размерами 5080Х1820Х1715 мм и колесной базой 3050 мм.  Клиренс обычного (не раллийного ) Rich – 215 мм. В Китае пикапы Rich – популярные в своем классе автомобили, и предлагаются как в полноприводном варианте, так и моноприводном, с дизельным  (2,5 и 3,0 л) или бензиновым двигателем 2,4 л. Ежегодный объем продаж пикапов Rich  в Китае – более 40 тысяч штук.

Раллийный Rich – практически полностью серийный автомобиль, что позволяет участвовать в соревнованиях  в категории Т2 - «Автомобили серийного производства». На пикапы Rich, участвующие в ралли «Шелковый Путь», установлены турбодизельные двигатели объемом 3 л и мощностью 204 л.с., максимальный крутящий момент – 305 Нм.

Пикапы Dongfeng регулярно принимают участие в китайских и международных спортивных соревнованиях.  В 2015 году новое поколение пикапов Rich стало победителем «азиатского Дакара», международного ралли-рейда «Такла-Макан»  в категории «Автомобили массового производства». Экипажи на  пикапах Rich неоднократно принимали участие в кросс-кантри ралли Китая, в 2014 году становились победителями в категории Т2 - «Автомобили серийного производства»

Для участия в ралли «Шелковый Путь»  два экипажа получили стартовые номера 177 (пилоты Binglong Lu и He Sha)  и 179 (пилоты Hai Tao Song и Dong Feng Li). Автомобили ассистанс, которые будут сопровождать пикапы Rich в течение всей гонки от Москвы до Пекина, тоже производства  Dongfeng – это два внедорожника Fengdu MX6 и серийный пикап Rich.

, источник: www.autostat.ru

Теги: dfm, dongfeng
 
Загрузка...