Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Два пикапа Dongfeng стартовали в ралли «Шелковый Путь 2016»

Два пикапа Dongfeng стартовали  в ралли «Шелковый Путь 2016»

Два экипажа на пикапах Rich New Generation производства Dongfeng Motor стартовали в  крупнейшем  спортивном мероприятии этого лета – трансконтинентальном ралли «Шелковый Путь 2016».

Пикапы Rich (Rui Qi New) выпускаются одним из подразделений Dongfeng Motor – компанией Zhengzhou Nissan. Это рамные полноприводные автомобили с габаритными размерами 5080Х1820Х1715 мм и колесной базой 3050 мм.  Клиренс обычного (не раллийного ) Rich – 215 мм. В Китае пикапы Rich – популярные в своем классе автомобили, и предлагаются как в полноприводном варианте, так и моноприводном, с дизельным  (2,5 и 3,0 л) или бензиновым двигателем 2,4 л. Ежегодный объем продаж пикапов Rich  в Китае – более 40 тысяч штук.

Раллийный Rich – практически полностью серийный автомобиль, что позволяет участвовать в соревнованиях  в категории Т2 - «Автомобили серийного производства». На пикапы Rich, участвующие в ралли «Шелковый Путь», установлены турбодизельные двигатели объемом 3 л и мощностью 204 л.с., максимальный крутящий момент – 305 Нм.

Пикапы Dongfeng регулярно принимают участие в китайских и международных спортивных соревнованиях.  В 2015 году новое поколение пикапов Rich стало победителем «азиатского Дакара», международного ралли-рейда «Такла-Макан»  в категории «Автомобили массового производства». Экипажи на  пикапах Rich неоднократно принимали участие в кросс-кантри ралли Китая, в 2014 году становились победителями в категории Т2 - «Автомобили серийного производства»

Для участия в ралли «Шелковый Путь»  два экипажа получили стартовые номера 177 (пилоты Binglong Lu и He Sha)  и 179 (пилоты Hai Tao Song и Dong Feng Li). Автомобили ассистанс, которые будут сопровождать пикапы Rich в течение всей гонки от Москвы до Пекина, тоже производства  Dongfeng – это два внедорожника Fengdu MX6 и серийный пикап Rich.

12.07.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
Метки: dfm, dongfeng
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 22 мая 2014 Москву интригуют «АвтоВАЗом» будущего

    Крупнейшие производители России и мира начали анонсировать свои премьеры на международном автосалоне, который откроется в Москве в конце августе. К примеру, «АвтоВАЗ» планирует показать ряд принципиально новых моделей, которые определят будущее компании на годы вперед. «Газета.Ru» выбрала наиболее интересные серийные автомобили и прототипы, которые должны показать на предстоящем моторшоу.

    подробнее
  • 21 февраля 2014 Peugeot Citroen поедет в Азию

    Рассчитывая на поддержку на азиатском рынке, французский Peugeot Citroen продал 14% своих акций китайской Dongfeng Motor Group за $800 млн. Аналогичный пакет на таких же условиях получит государство. В целом компания увеличит уставный капитал на €3 млрд.

    подробнее