Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: мнения участников

Great Wall внесет стратегические изменения в развитие бренда в РФ

Great Wall

Китайская компания Great Wal Motor не собирается сворачивать присутствие марки Great Wall в России. Об этом в интервью аналитическому агентству «АВТОСТАТ» рассказал Михаил Роткин, заместитель генерального директора компании «Хавейл Мотор Рус», являющейся 100%-ной «дочкой» Great Wal Motor. Но как именно будет устроена дистрибуция марки Great Wall, он не сообщил.

«Great Wall Motor не откажется от бренда Great Wall в России, - сказал в интервью Роткин. – Просто, учитывая экономические трудности и, как следствие, падение автомобильного рынка, китайская сторона внесет стратегическое изменение в развитие бренда Great Wall в России».

По словам Роткина, как и каким образом это будет реализовано, он пока не знает, но подробности должны появиться в ближайшее время. Возможно, дистрибьютором китайской марки в России все же станет сама материнская компания. Напомним, до последнего времени дистрибьютором Great Wall была компания «Ирито», которая собирала автомобили на различных промышленных площадках.

По данным АЕБ, за первые полгода 2016 года в России не было продано ни одного автомобиля марки Great Wall, хотя источники говорят о том, что на складах все еще сохраняется какое-то число этих автомобилей. В то же время, по данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», на территории России статус дилера Great Wall сохраняет 31 дилерский центр.

12.07.16
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее