Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 35 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "compact car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "compact car" возглавилa Toyota Corolla.

24 январяподробнее

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

Great Wall внесет стратегические изменения в развитие бренда в РФ

Great Wall

Китайская компания Great Wal Motor не собирается сворачивать присутствие марки Great Wall в России. Об этом в интервью аналитическому агентству «АВТОСТАТ» рассказал Михаил Роткин, заместитель генерального директора компании «Хавейл Мотор Рус», являющейся 100%-ной «дочкой» Great Wal Motor. Но как именно будет устроена дистрибуция марки Great Wall, он не сообщил.

«Great Wall Motor не откажется от бренда Great Wall в России, - сказал в интервью Роткин. – Просто, учитывая экономические трудности и, как следствие, падение автомобильного рынка, китайская сторона внесет стратегическое изменение в развитие бренда Great Wall в России».

По словам Роткина, как и каким образом это будет реализовано, он пока не знает, но подробности должны появиться в ближайшее время. Возможно, дистрибьютором китайской марки в России все же станет сама материнская компания. Напомним, до последнего времени дистрибьютором Great Wall была компания «Ирито», которая собирала автомобили на различных промышленных площадках.

По данным АЕБ, за первые полгода 2016 года в России не было продано ни одного автомобиля марки Great Wall, хотя источники говорят о том, что на складах все еще сохраняется какое-то число этих автомобилей. В то же время, по данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», на территории России статус дилера Great Wall сохраняет 31 дилерский центр.

12.07.16 Елена Костякова
Источник: www.autostat.ru