Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Great Wall внесет стратегические изменения в развитие бренда в РФ

Great Wall

Китайская компания Great Wal Motor не собирается сворачивать присутствие марки Great Wall в России. Об этом в интервью аналитическому агентству «АВТОСТАТ» рассказал Михаил Роткин, заместитель генерального директора компании «Хавейл Мотор Рус», являющейся 100%-ной «дочкой» Great Wal Motor. Но как именно будет устроена дистрибуция марки Great Wall, он не сообщил.

«Great Wall Motor не откажется от бренда Great Wall в России, - сказал в интервью Роткин. – Просто, учитывая экономические трудности и, как следствие, падение автомобильного рынка, китайская сторона внесет стратегическое изменение в развитие бренда Great Wall в России».

По словам Роткина, как и каким образом это будет реализовано, он пока не знает, но подробности должны появиться в ближайшее время. Возможно, дистрибьютором китайской марки в России все же станет сама материнская компания. Напомним, до последнего времени дистрибьютором Great Wall была компания «Ирито», которая собирала автомобили на различных промышленных площадках.

По данным АЕБ, за первые полгода 2016 года в России не было продано ни одного автомобиля марки Great Wall, хотя источники говорят о том, что на складах все еще сохраняется какое-то число этих автомобилей. В то же время, по данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», на территории России статус дилера Great Wall сохраняет 31 дилерский центр.

12.07.16 Елена Костякова
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 15:42 На покупку автомобилей в России с начала года было потрачено около 1,5 трлн рублей

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование рынка новых легковых автомобилей в России и подсчитало выручку от их продажи за 10 месяцев 2016 года. Согласно результатам исследования, за этот период россияне потратили на покупку новых легковых автомобилей 1,45 трлн рублей, что на 0,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

    подробнее
  • сегодня, 12:56 Volkswagen в ноябре увеличил продажи LCV в России на 61%

    Российские дилеры Volkswagen в ноябре реализовали 750 легких коммерческих автомобилей, что на 61% больше по сравнению с прошлым годом. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года продажи марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России выросли на 9% и составили 5540 единиц.

    подробнее
  • сегодня, 10:37 В Москве открылся Автомобильный форум «Дилер UP!»

    7 декабря 2016 года в Москве, в конференц-залах отеля «Москва Марриотт Ройал Аврора», начал свою работу Автомобильный форум «Дилер UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль», организованный аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и порталом AutoMarketolog.ru.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • сегодня, 08:57 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • вчера, 11:00 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее