АВТОСТАТ | Суд освободил Николая Фоменко от взыскания 64,5 млн по делу «Маруси Моторс»

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

11.07.16Прочитали 173 раз

Суд освободил Николая Фоменко от взыскания 64,5 млн по делу «Маруси Моторс»

Marussia

Мосгорсуд отменил решение о взыскании с артиста и совладельца автомобильной компании «Маруся Моторс» Николая Фоменко и его делового партнера более 64,5 млн рублей кредитной задолженности в пользу банка «Петрокоммерц» (в настоящее время банк ФК «Открытие»).

Как сообщили агентству «Интерфакс» в суде, такое решение было принято в связи с тем, что правопреемник банка некий Павел Губнин, которому истец передал право требования по кредитному договору, отказался от своих исковых требований. Суд удовлетворил ходатайство Губнина о прекращении производства по делу, а также апелляционную жалобу представителей ответчиков об отмене постановления районного суда.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», Тверской суд Москвы 18 марта постановил взыскать с Фоменко и его делового партнера солидарно 64 млн 647 тыс. рублей и 60 тыс. в качестве пошлины. Согласно материалам дела, в 2011 году владелец компании «Маруся Моторс» Фоменко получил от банка «Петрокоммерц» кредит в размере почти 60 млн рублей на разработку спорткара «Маруся». Поручителем по кредитному договору выступил совладелец фирмы Антон Колесников. Истец утверждал, что кредит не был погашен в полном объеме, в связи с чем, с учетом процентов, банк требовал взыскать с Фоменко и Колесникова 65,5 млн рублей.

В свою очередь, представители Фоменко и Колесникова возражали против удовлетворения иска кредитного учреждения, которое, по их словам, к тому же неверно рассчитало сумму исковых требований. По словам представителей ответчиков, их доверители, действительно, подписали договор о кредите, но не подписывали ни дополнительного соглашения, ни соглашения о расторжении кредитного договора и частичном прощении кредитного долга, так как в даты, указанные на документах, не были в России. Проведенная почерковедческая экспертиза не дает полного ответа на вопрос, являются ли подлинными подписи ответчиков, считают их представители.

Российская компания Marussia Motors, основанная в 2007 году, производила российские автомобили под маркой Marussia. Основана российским актером, шоуменом и автогонщиком Фоменко совместно с предпринимателем Ефимом Островским. В апреле 2014 года компания объявила себя банкротом, а все имущество было распродано.

, источник: www.autostat.ru

Теги: marussia motors