Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 2 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Новые версии LADA Vesta будут представлены на выставке «Иннопром 2016» в Екатеринбурге

LADA Innoprom2016

АВТОВАЗ в рамках 7-й Международной промышленной выставки «Иннопром 2016», которая проходит с 11 по 14 июля в Екатеринбурге, представит две новых модификации LADA Vesta. Первая LADA Vesta – перспективная двухтопливная модификация (метан+бензин), вторая – наиболее оснащенная версия Luxe с климат-контролем и боковыми подушками безопасност, сообщает пресс-служба АВТОВАЗа.

LADA Vesta CNG – автомобиль, приспособленный для работы как на бензине, так и на сжатом природном газе метане. Возможность применения газобаллонного оборудования закладывалась на этапе проектирования LADA Vesta, при этом особое внимание уделялось безопасности. Композитные газовые баллоны снабжены встроенными предохранителями и скоростными клапанами, исключающими возможность разрыва баллона и неконтролируемый выход газа при повреждении газопроводов в случае ДТП. Два баллона, рассчитанные на давление до 250 атмосфер, расположены в задней части автомобиля, под полом багажника. Полностью заправленный автомобиль способен проехать 1000 километров без дозаправки. В случае, когда газ в баллонах заканчивается, происходит автоматический перевод питания двигателя на бензин. Также возможен принудительный перевод при помощи переключателя газ/бензин. Подсчитано, что при работе автомобиля на метане стоимость затрат на топливо снижается более чем в три раза. В настоящее время LADA Vesta CNG проходит процедуру сертификации для продаж на российском рынке.

LADA Vesta Luxe примечательна своим максимальным оснащением, в том числе новыми опциями, которые сегодня начинают применяться. Это климат-контроль и боковые подушки безопасности – системы, которые существенно повышают комфорт пассажиров и их защищенность.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам шести месяцев 2016 года LADA Vesta вошла в ТОП-5 самых популярных моделей в России – с начала года было продано 22894 седана. При этом в июне реализовано 5128 автомобилей этой модели, что на 36,7% больше по сравнению с предыдущим месяцем. Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», LADA Vesta – вторая по популярности модель АВТОВАЗа после LADA Granta.

11.07.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
Метки: lada vesta, автоваз
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее
  • 2 сентября 2016 Ижевский автозавод улучшил прогноз по производству: рост почти на треть к 2015 году («Ведомости»)

    Прогнозный план производства автомобилей на Ижевском автозаводе («Ижавто», входит в группу «АвтоВАЗ») по итогам 2016 г. – 96 000 автомобилей, сообщило в четверг правительство Удмуртской республики на своем сайте. Это почти на треть больше, чем было выпущено в 2015 г. И на 7% больше прогноза, который ранее называл директор Ижевского автозавода Михаил Рябов.

    подробнее