АВТОСТАТ | Новые версии LADA Vesta будут представлены на выставке «Иннопром 2016» в Екатеринбурге

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

11.07.16Прочитали 343 раз

Новые версии LADA Vesta будут представлены на выставке «Иннопром 2016» в Екатеринбурге

LADA Innoprom2016

АВТОВАЗ в рамках 7-й Международной промышленной выставки «Иннопром 2016», которая проходит с 11 по 14 июля в Екатеринбурге, представит две новых модификации LADA Vesta. Первая LADA Vesta – перспективная двухтопливная модификация (метан+бензин), вторая – наиболее оснащенная версия Luxe с климат-контролем и боковыми подушками безопасност, сообщает пресс-служба АВТОВАЗа.

LADA Vesta CNG – автомобиль, приспособленный для работы как на бензине, так и на сжатом природном газе метане. Возможность применения газобаллонного оборудования закладывалась на этапе проектирования LADA Vesta, при этом особое внимание уделялось безопасности. Композитные газовые баллоны снабжены встроенными предохранителями и скоростными клапанами, исключающими возможность разрыва баллона и неконтролируемый выход газа при повреждении газопроводов в случае ДТП. Два баллона, рассчитанные на давление до 250 атмосфер, расположены в задней части автомобиля, под полом багажника. Полностью заправленный автомобиль способен проехать 1000 километров без дозаправки. В случае, когда газ в баллонах заканчивается, происходит автоматический перевод питания двигателя на бензин. Также возможен принудительный перевод при помощи переключателя газ/бензин. Подсчитано, что при работе автомобиля на метане стоимость затрат на топливо снижается более чем в три раза. В настоящее время LADA Vesta CNG проходит процедуру сертификации для продаж на российском рынке.

LADA Vesta Luxe примечательна своим максимальным оснащением, в том числе новыми опциями, которые сегодня начинают применяться. Это климат-контроль и боковые подушки безопасности – системы, которые существенно повышают комфорт пассажиров и их защищенность.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам шести месяцев 2016 года LADA Vesta вошла в ТОП-5 самых популярных моделей в России – с начала года было продано 22894 седана. При этом в июне реализовано 5128 автомобилей этой модели, что на 36,7% больше по сравнению с предыдущим месяцем. Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», LADA Vesta – вторая по популярности модель АВТОВАЗа после LADA Granta.

, источник: www.autostat.ru