Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Алексей Подщеколдин приглашает на форум «Dealer UP!»

Рынок легковых автомобилей с пробегом в июне вырос на 12%

Рынок легковых автомобилей с пробегом

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

Лидером вторичного рынка по-прежнему остается отечественная LADA, на долю которой приходится почти 28% от общего объема. В количественном выражении это составляет 125,6 тыс. штук, что на 1,5% выше показателя годичной давности. Лучшей среди иномарок все также является японская Toyota, чей результат достиг 51,9 тыс. подержанных экземпляров (+18%). Третье место занимает другой японский бренд – Nissan (23,6 тыс. шт.), у которого реализация легковых автомобилей с пробегом выросла на 15%.

В модельной структуре вторичного рынка лидерство в июне сохранила LADA 2114 с объемом 13,6 тыс. машин – на 5,6% больше, чем год назад. На втором месте – LADA 2107 с 13,2 тыс. подержанных экземпляров (-6,7%). Замыкает тройку лидеров Ford Focus (11,3 тыс. шт.; +20,3%), который удерживает титул самой продаваемой иномарки на рынке легковых автомобилей с пробегом.

Отметим также, что по итогам первого полугодия 2016 года объем вторичного рынка легковых автомобилей в России составил порядка 2,5 млн единиц, показав тем самым рост на 11%.

11.07.16
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему