Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

GM-АВТОВАЗ в I полугодии снизил экспорт на 33%

Chevrolet Niva 2

GM-AВТОВАЗ по итогам I полугодия 2016 года поставил на экспорт 873 внедорожника Chevrolet Niva – на 33,2% меньше, чем годом ранее. Как рассказали агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе СП, сокращение объемов экспортных поставок обусловлено снижением покупательской активности на автомобильном рынке Казахстана, являющимся основным рынком экспорта в 2015 году. «Это было вызвано вступлением в силу нормативно-правовых актов, связанных с уплатой утилизационного и регистрационного сборов перед выпуском автомобилей на реализацию, что повлекло увеличение расходов для покупателей», – пояснили на GM-AВТОВАЗ.

Крупнейшим внешним рынком для СП в I полугодии 2016 года стала Украина – на эту республику пришлось 46,5% экспорта Chevrolet Niva. Казахстан занял 29,3% в поставках СП на внешние рынки, 11% приходится на Беларусь.

Что касается планов на 2016 год, объемы поставок Chevrolet Niva на экспорт будут зависеть от спроса на внешних рынках, заявили на GM-АВТОВАЗ. «Приоритетным направлением GM-АВТОВАЗ является сохранение позиций Chevrolet Niva на рынки стран СНГ», – отметили в пресс-службе СП.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», GM-АВТОВАЗ прорабатывает вопрос по организации промсборки автомобилей Chevrolet Niva на территории Казахстана.

11.07.16
Источник: www.autostat.ru
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее