АВТОСТАТ | Ford Sollers увеличит зарплату работникам российских заводов

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

08.07.16Прочитали 212 раз

Ford Sollers увеличит зарплату работникам российских заводов

Ford Sollers

Компания Ford Sollers увеличит зарплату сотрудникам российских заводов в среднем на 5-7% в зависимости от региона.

В компании отметили, что данная мера должна поддержать конкурентоспособность компенсационных условий для сотрудников компании в условиях снижения рынка. «Ford Sollers расcчитывает на восстановление рынка, мы заинтересованы в сохранении и развитии квалифицированного персонала на производстве. Мы ценим вклад сотрудников заводов в общее дело и прилагаем все усилия для того, чтобы снизить влияние неблагоприятной внешней конъюнктуры на удовлетворенность работников. Компания продолжит работать над снижением издержек и адаптировать производство в зависимости от текущего спроса, чтобы продолжить укреплять позиции, когда рынок восстановится», – заявили в Ford Sollers.

Как пишет портал «Колеса.ру», компания Ford Sollers располагает четырьмя производственными площадками на территории Российской Федерации и полномасштабным центром исследований и разработок, который занимается адаптацией и локализацией автомобилей Ford. В Набережных Челнах локализована сборка Ford EcoSport и Fiesta, во Всеволожске – Мондео и Фокуса, на предприятии в Елабуге выпускают коммерческие Ford Transit, кроссоверы Explorer и Kuga, здесь же расположен завод по производству двигателей.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», с 1 июля АВТОВАЗ повысил зарплату работникам на 6%, при этом высшего руководства предприятия индексация не коснется. Между тем, теперь заводском профсоюзе намерены добиться повышения зарплаты и для дочерних предприятий АВТОВАЗа, пишет «Газета.Ru». Речь идет о тех, которые были выведены из состава предприятия после реструктуризации в 2009-2010 годах. К примеру, это «Лада Инструмент», Производство по переработке промышленных отходов, «Соцкультбыт» и др.

, источник: www.autostat.ru