Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

КАМАЗ открыл в Санкт-Петербурге новый дилерский центр

КАМАЗ открыл в Санкт-Петербурге новый дилерский центр

КАМАЗ открыл в Санкт-Петербурге новый торгово-сервисный комплекс «Техинком-Питер», предлагающего клиентам полный спектр услуг по продаже и техническому обслуживанию автомобилей и спецтехники.

Как сообщает пресс-служба КАМАЗа, выполненный с учетом корпоративных стандартов «КАМАЗ» дилерский центр предлагает клиентам полный спектр услуг по продаже и техническому обслуживанию автомобилей и спецтехники этого бренда, также реализуется возможность приобретения запасных частей прямо со склада. На территории общей площадью около 4 га расположены просторная клиентская зона, ремонтно-сервисный центр, административные помещения и автостоянка на 300 мест. В зоне технического обслуживания и ремонта грузовых автомобилей расположены 36 постов, также имеются два поста мойки автомобилей.

«Основная цель создания торгово-сервисного комплекса – качественное и оперативное обслуживание автотехники КАМАЗ в Северо-Западном федеральном округе, – заявил директор дилерского центра «Техинком-Питер» Андрей Ковальчук. Он подчеркнул, что мощности дилерского центра, профессиональный штат специалистов и современное оборудование позволяют качественно выполнять диагностические работы и ремонт любой сложности.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в апреле КАМАЗ открыл в Екатеринбурге современный дилерский центр, представляющий весь модельный ряд автомобилей «КАМАЗ». В целом, сеть продаж и сервиса КАМАЗа охватывает все регионы России и СНГ, а также традиционные зарубежные рынки сбыта. Только в России дилерская сеть насчитывает около 200 субъектов. КАМАЗ расширяет товаропроводящую и сервисную сеть как основной актив компании. К примеру, в 2016 году планируется открытие крупного центра «КАМАЗ» в Ростове-на Дону, в 2017 году – в Воронеже.

07.07.16 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее