Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Форум Росавтодилер 2014

Прессовое производство АВТОВАЗа вернулось к пятидневной рабочей неделе

ППИ

АВТОВАЗ, работающий с 15 февраля по режиму четырехдневной рабочей недели, ввел пятидневный график работы на одном из своих производств – прессовом. Об этом агентству «ТАСС» сообщили в пресс-центре АВТОВАЗа, отметив, что решение о переводе прессового производства на пятидневную рабочую неделю принято в связи с текущим производственным планом.

«С июля сотрудники прессового производства вернулись к пятидневному графику работы. Это связано с тем, что это производство выпускает детали не только для тольяттинской площадки, но и для предприятия в Ижевске, где выпускается LADA Vesta», – сообщили в компании.

Прессовое производство специализируется на изготовлении деталей кузова автомобиля - крыш, дверей, капотов, багажников, крыльев и других деталей. Номенклатура выпускаемой продукции насчитывает более 1500 наименований изделий. Основными потребителями продукции являются производственные площадки брендов LADA, Renault, Nissan, Datsun в России, а также совместное предприятие GM-АВТОВАЗ. На прессовом производстве работает около 1 тысячи человек.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», с 15 февраля 2016 года на АВТОВАЗе был на полгода введен режим четырехдневной рабочей недели. С 25 июля АВТОВАЗ уйдет на три недели в летний корпоративный отпуск, и производство автомобилей будет возобновлено 15 августа. Как сообщил глава профсоюза АВТОВАЗа Сергей Зайцев, 15 августа на АВТОВАЗе закончится режим четырехдневной рабочей недели и весь завод вернется к пятидневному режиму работы.

06.07.16 Александр Чупров по материалам «ТАСС»