АВТОСТАТ | Прессовое производство АВТОВАЗа вернулось к пятидневной рабочей неделе

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

06.07.16Прочитали 371 раз

Прессовое производство АВТОВАЗа вернулось к пятидневной рабочей неделе

ППИ

АВТОВАЗ, работающий с 15 февраля по режиму четырехдневной рабочей недели, ввел пятидневный график работы на одном из своих производств – прессовом. Об этом агентству «ТАСС» сообщили в пресс-центре АВТОВАЗа, отметив, что решение о переводе прессового производства на пятидневную рабочую неделю принято в связи с текущим производственным планом.

«С июля сотрудники прессового производства вернулись к пятидневному графику работы. Это связано с тем, что это производство выпускает детали не только для тольяттинской площадки, но и для предприятия в Ижевске, где выпускается LADA Vesta», – сообщили в компании.

Прессовое производство специализируется на изготовлении деталей кузова автомобиля - крыш, дверей, капотов, багажников, крыльев и других деталей. Номенклатура выпускаемой продукции насчитывает более 1500 наименований изделий. Основными потребителями продукции являются производственные площадки брендов LADA, Renault, Nissan, Datsun в России, а также совместное предприятие GM-АВТОВАЗ. На прессовом производстве работает около 1 тысячи человек.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», с 15 февраля 2016 года на АВТОВАЗе был на полгода введен режим четырехдневной рабочей недели. С 25 июля АВТОВАЗ уйдет на три недели в летний корпоративный отпуск, и производство автомобилей будет возобновлено 15 августа. Как сообщил глава профсоюза АВТОВАЗа Сергей Зайцев, 15 августа на АВТОВАЗе закончится режим четырехдневной рабочей недели и весь завод вернется к пятидневному режиму работы.

 
Загрузка...