Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Tesla может не выполнить план по поставкам 90 тысяч электромобилей клиентам

Tesla Model S

Американский производитель электромобилей Tesla Motors не сможет выполнить план доставлять потребителям до 90 тысяч машин в год.

Как пишет агентство «ТАСС», во втором квартале Tesla Motors поставила заказчикам 14370 электрокаров, что на 450 единиц меньше, чем в первом квартале. Компания при этом обещает доставить во втором полугодии не менее 50 тысяч машин. Однако даже при оптимальных обстоятельствах она не сможет достичь поставленной цели – 90 тысяч автомобилей в год. Tesla Motors объясняет недопоставки необходимостью «экстремального наращивания выпуска» электромобилей и задержками в доставке готовых образцов, сделанных на заказ.

Ранее на прошлой неделе Национальное управление по безопасности дорожного движения США сообщило о расследовании причин первой в истории аварии электромобиля Tesla Motors в режиме автопилота, повлекшей гибель водителя. ДТП произошло в штате Флорида 7 мая. Машина Model S врезалась в трейлер, который совершал поворот налево на нерегулируемом перекрестке. Находившийся за рулем мужчина получил тяжелые ранения и скончался в больнице. Национальное управление по безопасности дорожного движения намерено определить, действительно ли автопилот сработал в соответствии со своей конструкцией и заложенными параметрами.

В настоящее время Tesla Motors выпускает две модели высокой ценовой категории седан Model S и кроссовер Model X. Компания планирует наладить серийный выпуск новой модели электромобиля Model 3 в 2017 году. Каждый заказ (от 35 тысяч долларов и выше) требует аванса в размере 1 тысячи долларов.

Полный заряд аккумуляторов обеспечивает Model 3 по крайней мере 340 км пробега. Машина снабжена полуавтоматической системой управления, в том числе автоматической системой перестроения из полосы в полосу. Двигатель обеспечивает разгон до 96 км в час за шесть секунд.

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в январе-мае 2016 года на российских дорогах появилось всего 25 новых электромобилей (-26,5%). Самым популярным электромобилем остается Tesla – в Россию пришло 12 новых машин, в том числе 11 седанов Tesla Model S и один новый кроссовер Tesla Model Х.

06.07.16 Александр Чупров по материалам «ТАСС»
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее