Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

Tesla может не выполнить план по поставкам 90 тысяч электромобилей клиентам

Tesla Model S

Американский производитель электромобилей Tesla Motors не сможет выполнить план доставлять потребителям до 90 тысяч машин в год.

Как пишет агентство «ТАСС», во втором квартале Tesla Motors поставила заказчикам 14370 электрокаров, что на 450 единиц меньше, чем в первом квартале. Компания при этом обещает доставить во втором полугодии не менее 50 тысяч машин. Однако даже при оптимальных обстоятельствах она не сможет достичь поставленной цели – 90 тысяч автомобилей в год. Tesla Motors объясняет недопоставки необходимостью «экстремального наращивания выпуска» электромобилей и задержками в доставке готовых образцов, сделанных на заказ.

Ранее на прошлой неделе Национальное управление по безопасности дорожного движения США сообщило о расследовании причин первой в истории аварии электромобиля Tesla Motors в режиме автопилота, повлекшей гибель водителя. ДТП произошло в штате Флорида 7 мая. Машина Model S врезалась в трейлер, который совершал поворот налево на нерегулируемом перекрестке. Находившийся за рулем мужчина получил тяжелые ранения и скончался в больнице. Национальное управление по безопасности дорожного движения намерено определить, действительно ли автопилот сработал в соответствии со своей конструкцией и заложенными параметрами.

В настоящее время Tesla Motors выпускает две модели высокой ценовой категории седан Model S и кроссовер Model X. Компания планирует наладить серийный выпуск новой модели электромобиля Model 3 в 2017 году. Каждый заказ (от 35 тысяч долларов и выше) требует аванса в размере 1 тысячи долларов.

Полный заряд аккумуляторов обеспечивает Model 3 по крайней мере 340 км пробега. Машина снабжена полуавтоматической системой управления, в том числе автоматической системой перестроения из полосы в полосу. Двигатель обеспечивает разгон до 96 км в час за шесть секунд.

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в январе-мае 2016 года на российских дорогах появилось всего 25 новых электромобилей (-26,5%). Самым популярным электромобилем остается Tesla – в Россию пришло 12 новых машин, в том числе 11 седанов Tesla Model S и один новый кроссовер Tesla Model Х.

06.07.16
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 30 декабря 2016 Tesla придет в Россию официально («Авторевю»)

    Среди всех явлений, которыми сопровождается внедрение в России системы ЭРА-ГЛОНАСС, самым неожиданным стало решение компании Tesla легализоваться на нашем рынке. Однако причины этого связаны не только с «Эрой».Наш рынок наконец попал в категорию важных для Теслы, поэтому в конце 2017 или в начале 2018 года американская компания создаст в РФ свое представительство и откроет первый официальный автосалон в Москве, а кроме того – построит сеть зарядных станций Supercharger вдоль некоторых российских магистралей.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 Билет на электричку (MotorPage.ru)

    Бьющий буквально через край энтузиазм в том, что касается развития транспортных средств на электротяге, сегодня демонстрируют первые лица чуть ли не всех крупнейших автопроизводителей планеты. Тот же Парижский автосалон в очередной раз отметился впечатляющими концепт-карами с электрической начинкой, заявлениями ведущих мировых компаний о новых инвестициях в электрические технологии и даже о создании новых брендов, в гамме которых будут исключительно машины на электротяге.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее