АВТОСТАТ | КАМАЗ поставил партию прицепов «НЕФАЗ» для нужд ООН

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

06.07.16Прочитали 257 раз

КАМАЗ поставил партию прицепов «НЕФАЗ» для нужд ООН

КАМАЗ поставил партию прицепов «НЕФАЗ» для нужд ООН

Внешнеторговая компания «КАМАЗ» отгрузила в Республику Джибути 18 прицепов «НЕФАЗ» для нужд миссий Всемирной Продовольственной Программы ООН.

Как сообщает пресс-служба КАМАЗа, бортовые трехосные прицепы НЕФАЗ 83053-30 / 8332-04 с надставными бортами и полной массой 21 т  изготовлены специально по заказу  Всемирной Продовольственной Программы ООН (WFP UN). Вся партия будет отправлена из Нефтекамска в порт Новороссийска, откуда будет отгружена морем в Джибути, государство в Восточной Африке. Прицепы будут эксплуатироваться в логистическом центре Восточной Эфиопии для  перевозки гуманитарных грузов в составе автопоездов. Примечательно, что это – коммерческая поставка техники в адрес ВПП ООН, причем прицепы НЕФАЗ приобретаются для нужд этой организации впервые.

Как сообщал «АВТОСТАТ», ранее КАМАЗ отгрузил в Африку 218 грузовиков в рамках гранта Правительства РФ, предназначенного для поддержки операции ВПП ООН. На покупку автомобилей из федерального бюджета было выделено около 727 млн рублей. Машины были переданы в Судан, Южный Судан, Гану, Уганду, Демократическую Республику Конго и Афганистан. Автомобили «КАМАЗ» положительно зарекомендовали себя в этих регионах, в результате чего было принято решение о дополнительной закупке техники для последующей эксплуатации в странах Африки.

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...