Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

КАМАЗ поставил партию прицепов «НЕФАЗ» для нужд ООН

КАМАЗ поставил партию прицепов «НЕФАЗ» для нужд ООН

Внешнеторговая компания «КАМАЗ» отгрузила в Республику Джибути 18 прицепов «НЕФАЗ» для нужд миссий Всемирной Продовольственной Программы ООН.

Как сообщает пресс-служба КАМАЗа, бортовые трехосные прицепы НЕФАЗ 83053-30 / 8332-04 с надставными бортами и полной массой 21 т  изготовлены специально по заказу  Всемирной Продовольственной Программы ООН (WFP UN). Вся партия будет отправлена из Нефтекамска в порт Новороссийска, откуда будет отгружена морем в Джибути, государство в Восточной Африке. Прицепы будут эксплуатироваться в логистическом центре Восточной Эфиопии для  перевозки гуманитарных грузов в составе автопоездов. Примечательно, что это – коммерческая поставка техники в адрес ВПП ООН, причем прицепы НЕФАЗ приобретаются для нужд этой организации впервые.

Как сообщал «АВТОСТАТ», ранее КАМАЗ отгрузил в Африку 218 грузовиков в рамках гранта Правительства РФ, предназначенного для поддержки операции ВПП ООН. На покупку автомобилей из федерального бюджета было выделено около 727 млн рублей. Машины были переданы в Судан, Южный Судан, Гану, Уганду, Демократическую Республику Конго и Афганистан. Автомобили «КАМАЗ» положительно зарекомендовали себя в этих регионах, в результате чего было принято решение о дополнительной закупке техники для последующей эксплуатации в странах Африки.

06.07.16
Источник: www.autostat.ru
Метки: камаз, нефаз
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 4 сентября 2015 «Камаз» едет в Китай

    «Камаз» и Hawtai хотят вместе выпускать и продавать машины в России и Китае. Стороны планируют создать совместное предприятие. Но контроль будет у китайцев, считают эксперты.

    подробнее