Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

КАМАЗ поставил партию прицепов «НЕФАЗ» для нужд ООН

КАМАЗ поставил партию прицепов «НЕФАЗ» для нужд ООН

Внешнеторговая компания «КАМАЗ» отгрузила в Республику Джибути 18 прицепов «НЕФАЗ» для нужд миссий Всемирной Продовольственной Программы ООН.

Как сообщает пресс-служба КАМАЗа, бортовые трехосные прицепы НЕФАЗ 83053-30 / 8332-04 с надставными бортами и полной массой 21 т  изготовлены специально по заказу  Всемирной Продовольственной Программы ООН (WFP UN). Вся партия будет отправлена из Нефтекамска в порт Новороссийска, откуда будет отгружена морем в Джибути, государство в Восточной Африке. Прицепы будут эксплуатироваться в логистическом центре Восточной Эфиопии для  перевозки гуманитарных грузов в составе автопоездов. Примечательно, что это – коммерческая поставка техники в адрес ВПП ООН, причем прицепы НЕФАЗ приобретаются для нужд этой организации впервые.

Как сообщал «АВТОСТАТ», ранее КАМАЗ отгрузил в Африку 218 грузовиков в рамках гранта Правительства РФ, предназначенного для поддержки операции ВПП ООН. На покупку автомобилей из федерального бюджета было выделено около 727 млн рублей. Машины были переданы в Судан, Южный Судан, Гану, Уганду, Демократическую Республику Конго и Афганистан. Автомобили «КАМАЗ» положительно зарекомендовали себя в этих регионах, в результате чего было принято решение о дополнительной закупке техники для последующей эксплуатации в странах Африки.

06.07.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
Метки: камаз, нефаз