Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

Porsche делает ставку на новую Panamera

Porsche Panamera

Компания Porsche надеется увеличить продажи хэтчбека Panamera нового поколения как минимум на треть в следующем году, сказал председатель правления Porsche AG Оливер Блюм, рассчитывая на улучшенные цифровые функции и более эффективные двигатели, которые должны поддержать спрос на модель стоимостью 113 тысяч евро.

Как пишет агентство Reuters, новая модель Panamera от Porsche, которой владеет Volkswagen, поступит на европейский рынок в ноябре, а на китайский – в начале следующего года.
«Мы ожидаем, что мировые продажи немного превысят уровень в 20 тысяч автомобилей в год, который был первоначальной целью, когда Panamera поступил в продажу в 2009 году», – сказал Оливер Блюм. В прошлом году было продано 15004 машин этой модели.

Однако исследовательская компания IHS Automotive сообщила, что продажи Panamera могут подскочить более чем в два раза, составив 35444 к 2020 году.

С запуска Panamera в 2009 году было продано более 150 тысяч автомобилей. Второе поколение модели будет полностью выпускаться на заводе в Лейпциге, для чего компания инвестировала в предприятие в общей сложности 500 млн евро – в том числе, в совершенно новый кузовной цех.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», российские дилеры Porsche уже начали прием заказов на фастбек Panamera нового поколения, который появится в салонах дилеров 5 ноября 2016 года. Стоимость новинки в России составляет от 7 млн 612 тыс. рублей за Panamera 4S. Цены на Panamera 4S Diesel начинаются с 7 млн 897 тыс. рублей, а на Panamera Turbo – с 9 млн 990 тыс. рублей.

05.07.16 Александр Чупров по материалам Reuters
Источник: www.autostat.ru