Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

23 сентября 2016 Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

Mitsubishi возобновляет выпуск малолитражек после «топливного скандала»

Mitsubishi

Японская компания Mitsubishi Motors возобновила производство четырех компактных моделей автомобилей, которые временно не выпускались в связи с фальсификацией данных о расходе топлива.

По данным компании, на заводе в префектуре Окаяма в первый день будет проведен тестовый запуск конвейера с целью проверить наличие возможных неисправностей, также планируется сборка пять машин. Работа производственной линии в обычном режиме начнется после 20 июля, сообщает агентство «ТАСС».

Компания рассчитывает в июле-августе выпустить около 5 тысяч новых малолитражек eK-Wagon eK-Space, а также Nissan Dayz и Nissan Dayz Roox, которые Mitsubishi разрабатывала для Nissan Motor. В сентябре объем производства планируется увеличить до 9 тысяч машин в месяц.

В апреле этого года стало известно, что Mitsubishi Motors нарушала регламент при проведении тестов на расход топлива с последующим внесением неправильных данных в техническую документацию. Главным образом «топливный скандал» затронул четыре компактные модели, включая серию eK и Nissan Dayz, произведенные в период с середины 2013 года. Всего, по оценкам корпорации, на японском рынке было продано 625 тысяч таких машин.

Выпуск этих автомобилей был временно приостановлен, а Mitsubishi Motors объявила, что выплатит их владельцам компенсации в размере 100 тыс. иен (970 долларов). Общий объем выплат составит 62,5 млрд иен (около 607 млн долларов).

04.07.16 Александр Чупров по материалам «ТАСС»
Источник: www.autostat.ru