АВТОСТАТ | Mitsubishi возобновляет выпуск малолитражек после «топливного скандала»

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

04.07.16Прочитали 193 раз

Mitsubishi возобновляет выпуск малолитражек после «топливного скандала»

Mitsubishi

Японская компания Mitsubishi Motors возобновила производство четырех компактных моделей автомобилей, которые временно не выпускались в связи с фальсификацией данных о расходе топлива.

По данным компании, на заводе в префектуре Окаяма в первый день будет проведен тестовый запуск конвейера с целью проверить наличие возможных неисправностей, также планируется сборка пять машин. Работа производственной линии в обычном режиме начнется после 20 июля, сообщает агентство «ТАСС».

Компания рассчитывает в июле-августе выпустить около 5 тысяч новых малолитражек eK-Wagon eK-Space, а также Nissan Dayz и Nissan Dayz Roox, которые Mitsubishi разрабатывала для Nissan Motor. В сентябре объем производства планируется увеличить до 9 тысяч машин в месяц.

В апреле этого года стало известно, что Mitsubishi Motors нарушала регламент при проведении тестов на расход топлива с последующим внесением неправильных данных в техническую документацию. Главным образом «топливный скандал» затронул четыре компактные модели, включая серию eK и Nissan Dayz, произведенные в период с середины 2013 года. Всего, по оценкам корпорации, на японском рынке было продано 625 тысяч таких машин.

Выпуск этих автомобилей был временно приостановлен, а Mitsubishi Motors объявила, что выплатит их владельцам компенсации в размере 100 тыс. иен (970 долларов). Общий объем выплат составит 62,5 млрд иен (около 607 млн долларов).

, источник: www.autostat.ru