Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Mitsubishi возобновляет выпуск малолитражек после «топливного скандала»

Mitsubishi

Японская компания Mitsubishi Motors возобновила производство четырех компактных моделей автомобилей, которые временно не выпускались в связи с фальсификацией данных о расходе топлива.

По данным компании, на заводе в префектуре Окаяма в первый день будет проведен тестовый запуск конвейера с целью проверить наличие возможных неисправностей, также планируется сборка пять машин. Работа производственной линии в обычном режиме начнется после 20 июля, сообщает агентство «ТАСС».

Компания рассчитывает в июле-августе выпустить около 5 тысяч новых малолитражек eK-Wagon eK-Space, а также Nissan Dayz и Nissan Dayz Roox, которые Mitsubishi разрабатывала для Nissan Motor. В сентябре объем производства планируется увеличить до 9 тысяч машин в месяц.

В апреле этого года стало известно, что Mitsubishi Motors нарушала регламент при проведении тестов на расход топлива с последующим внесением неправильных данных в техническую документацию. Главным образом «топливный скандал» затронул четыре компактные модели, включая серию eK и Nissan Dayz, произведенные в период с середины 2013 года. Всего, по оценкам корпорации, на японском рынке было продано 625 тысяч таких машин.

Выпуск этих автомобилей был временно приостановлен, а Mitsubishi Motors объявила, что выплатит их владельцам компенсации в размере 100 тыс. иен (970 долларов). Общий объем выплат составит 62,5 млрд иен (около 607 млн долларов).

04.07.16
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • 23 февраля 2017 По программе Diamond Car продано более 2 тысяч сертифицированных автомобилей Mitsubishi

    За два года с момента запуска на российском рынке программы Diamond Car реализовано более 2 тысяч сертифицированных автомобилей Mitsubishi. На начало 2017 года, доля продаж сертифицированных автомобилей с пробегом по программе Diamond Car составляет 1% от общего количества проданных автомобилей Mitsubishi на вторичном рынке в России.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее

Статьи на эту тему