Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Обновленный Volkswagen Amarok стартует на российском рынке в сентябре

Volkswagen Amarok

Обновленный пикап Volkswagen Amarok появится у российских дилеров в конце сентября. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщил глава марки Volkswagen Коммерческие автомобили Михаил Семенихин, добавив, что в продажу сначала поступит модель со знакомым 2,0-литровыми двигателями различной мощности, а с первого квартала 2017 года – с новым трехлитровым дизельным агрегатом V6 мощностью до 224 л.с. и крутящим моментом 550 Нм, включая новую спецверсию Amarok Aventurа, которая станет вершиной линейки Amarok.

Отличительными особенностями Aventura станут новая, окрашенная в цвет кузова спортивная дуга новой специальной версии пикапа Aventura, визуально удлиняет двойную кабину Amarok и одновременно перекрывает небольшую часть грузовой платформы площадью 2,52 кв.м. в грузовом отсеке. Поперек грузовой платформы четырехдверного Amarok по-прежнему можно разместить один европоддон. Грузоподъемность зависит от комплектации и может превышать 1000 кг. Кроме того, в будущем в некоторых исполнениях нового Amarok можно будет перевозить грузы массой до 3,5 тонн.

Максимальный размер колесных дисков в разных вариантах комплектации Amarok были увеличены. Так, Amarok Aventura оснащается 20-дюймовыми легкосплавными дисками. В нем также устанавливается парковочный ассистент Park Distance Control с камерой заднего вида. Кроме того, пикап получил биксеноновые фары, светодиодные дневные ходовые огни, светодиодная подсветка номерного знака и боковых порогов.

В зависимости от мощности двигателя предлагается три различных варианта привода: классический задний привод, а также полный привод 4MOTION в двух вариациях: с задним приводом и подключаемой передней осью в сочетании с механической коробкой передач, или с постоянным полным приводом и дифференциалом Torsen с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Усилитель руля Servotronic, впервые устанавливаемый в модели Amarok, гарантирует высокую точность рулевого управления. Новые 17-дюймовые тормозные диски на передней оси Amarok с двигателем мощностью 224 л.с. и 16-дюймовые диски сзади в любое время обеспечат быструю и безопасную остановку. В стандартную комплектацию нового Amarok также входит система стабилизации при аварийном торможении Multiсollision Brake Assist. Салон нового Amarok отличают совершенно новая панель приборов вместе с новыми эргономичными сиденьями.

По словам Михаила Семенихина, единственная модификация, которая станет теперь недоступной, – это пикап с одинарной кабиной, и не потому что  не пользовался популярностью, а  по причине того, что он производится на заводе в Аргентине, в то время как для российского рынка все пикапы будут производиться только в Ганновере. 

«Основным конкурентом среди пикапов, и по сути единственным, как  по техническим параметрам, так и по объемам продаж, безусловно, для нас является Toyota Hilux. Но с учетом обновления модели Amarok и его качественного преображения мы рассчитываем составить конкуренцию и традиционным SUV B/C сегмента», – заявил Михаил Семенихин.

04.07.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 16 ноября 2016 Largus разогнал рынок («Ведомости»)

    Российский рынок легких коммерческих автомобилей (LCV) вырос в октябре на 3,8% до 8835 машин, сообщил «Автостат». До этого рынок сокращался пять месяцев подряд.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Обзор ведущих европейских автомобильных выставок осени («АВТОСТАТ»)

    Партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» по вопросам экспорта и стратегического позиционирования Мария Вола посетила  ведущие автомобильные мероприятия в Европе и выяснила, с чем сталкиваются компании, рискнувшие начать экспорт на новые рынки. Подробнее об этом – в обзоре.

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее