АВТОСТАТ | Петербургский завод Hyundai ушел на летние каникулы

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

04.07.16Прочитали 344 раз

Петербургский завод Hyundai ушел на летние каникулы

Петербургский завод Hyundai 2

Петербургский завод Hyundai сегодня остановил конвейер на период летнего коллективного отпуска. Как сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе предприятия, коллективный отпуск на заводе продлится две недели. Конвейер предприятия вновь заработает 18 июля 2016 года. Внеплановые остановки на заводе не предусмотрены: после летних каникул завод продолжит работу в три производственные смены, пять дней в неделю.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в I полугодии 2016 года петербургский завод Hyundai выпустил 96,7 тысячи автомобилей Hyundai Solaris и KIA Rio, что на 12% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Снижение производства в текущем году связано с подготовкой конвейера завода к началу выпуска новой модели – кроссовера Hyundai Creta. Тестовое производство новинки началось в марте, массовое производство автомобилей начнется в августе. В связи с запуском производства кроссовера Creta в июне завод завершил выпуск автомобилей Hyundai Solaris в кузове хэтчбек. Как отмечается, в январе-июне 2016 года российский завод Hyundai поставил на экспорт 2,5 тысячи автомобилей, в том числе 1,4 тысячи машин – в Египет и Ливан.

Всего в текущем году завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» планирует выпустить 200 тысяч автомобилей, включая 20 тысяч кроссоверов Creta.

, источник: www.autostat.ru