Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Ольга Бавыкина приглашает на форум «Dealer UP!»

«Дервейс» ведет переговоры о сборке тайваньских автомобилей Luxgen

Черкесский завод «Дервейс» ведет переговоры с тайваньской компанией Yulon об организации производства кроссоверов Luxgen 7 SUV. Об этом «РБК daily» сообщил источник на автомобильном рынке, добавив, что ни объемы возможного производства, ни сроки начала сборки пока неизвестны.

Luxgen– премиальный бренд тайваньской YulonMotor, крупнейшего автопроизводителя на Тайване (выпускает более 2 млн. машин в год). Компания специализируется на лицензионной сборке автомобилей Nissan, Mitsubishi и т.д., ее заводы располагаются на Тайване, Филиппинах и в материковом Китае. В 2009 году Yulon представила две первые собственные модели – люксовый минивэн Luxgen 7 MPV и кроссовер Luxgen 7 SUV. В прошлом году бренд Luxgen стал седьмым по объему продаж на тайваньском рынке.

Эксперты указывают на внешнее сходство Luxgen 7 SUV с PorscheCayenne. На внутреннем рынке стоимость Luxgen не превышает 35 тысяч долларов. Машина оснащена шестью подушками безопасности, климат-контролем, гидроусилителем руля, системой ночного видения и слежения за дорожной разметкой, системой навигации, а водительское сидение имеет массажер. При этом коробка передач была разработана в Японии. По мнению экспертов, если стороны договорятся, конкурировать эта модель будет с корейскими автопроизводителями.

Мощности завода «Дервейс» рассчитаны на производство 100 тысяч автомобилей в год. Сейчас на предприятии выпускаются китайские автомобили Lifan, Geely и Haima 3. Как отмечается <ahref = http://autostat.ru/issl.asp?n=255><u>в новом отчете</u></a> «Иномарки в России - итоги 2010 и перспективы», по итогам 2010 года «Дервейс» выпустил 11713 автомобилей – это в 13,9 раз больше, чем годом ранее. Столь высокий рост объясняется «эффектом низкой базы», поскольку с повышением минимального таможенного сбора на кузов до 5000 евро в феврале 2009 года сборка автомобилей на предприятии была приостановлена до запуска нового производственного комплекса полного цикла, который состоялся в конце сентября. Стоит также отметить, что самой массовой маркой на «Дервейс» в прошлом году стала Lifan– на нее пришлось 83% производства (9735 машин). Седаны GeelyMK были выпущены в количестве 1978 автомобилей.

21.03.11
Метки: дервейс