Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

КАМАЗ поставит в Дагестан партию техники на 2,5 млрд рублей

KAMAZ row 4

КАМАЗ поставит в Дагестан современную автотехнику на общую сумму около 2,5 млрд рублей. Соглашение о передаче техники в лизинг, а также о строительстве первого в Северо-Кавказском федеральном округе Центра по сервисному обслуживанию техники, работающей на газомоторном топливе, было подписано в рамках состоявшегося недавно Петербургского международного экономического форума, сообщает пресс-служба КАМАЗа.

По словам гендиректора «Корпорации развития Дагестана» Александра Иванченко, в рамках соглашения Дагестан приобретет у КАМАЗа технику в лизинг на сумму до 2,5 млрд рублей, при этом государство субсидирует региону для этих целей около 800 млн рублей. Техника, закупленная на выгодных условиях от ГК «КАМАЗ-ЛИЗИНГ», будет также задействована в создании инновационного транспортного предприятия в Махачкале.

Александр Иванченко подчеркнул, что сотрудничество с КАМАЗом позволит внедрить новые автобусные парки во всех городах республики, обеспечив создание более 500 новых рабочих мест. Планируется, что проект будет реализован уже во втором полугодии текущего года.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», бизнес-план КАМАЗа на 2016 год предусматривает продажу 32 тысяч автомобилей, из них 25 тысяч планируется реализовать на российском рынке, 7 тысяч – на зарубежных рынках. Напомним, в 2015 году предприятие сократило продажи в России на 31% (до 22,6 тыс. машин), экспортные поставки – на 4% (до 5,9 тыс. машин).

01.07.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее