АВТОСТАТ | За последние две недели цены изменились у 18 марок

За последние две недели цены изменились у 18 марок

3745 0

Цены на новые автомобили

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование цен новых легковых автомобилей, которое охватило всех автопроизводителей, официально представленных на российском рынке. Согласно результатам исследования, за вторую половину июня* цены изменились у 18 из них.

Немецкий премиальный бренд BMW поднял цены на целый ряд своих моделей, подорожание – от 5% и выше. Кроме того, несколько моделей марки получили новые комплектации, что также нашло свое отражение в ценниках.

Помимо BMW, подняли цены на одну или несколько своих моделей еще десять других автопроизводителей. Некоторые из них – значительно. На 14% выросла цена хэтчбека Fiat 500. На 14-14,3% стал дороже китайский седан Lifan Solano выпуска 2016 года.

Также только на одну модель изменила цены китайская Hawtay (стал дороже на 3,5-4,4% кроссовер Boliger). Jeep поднял цену внедорожника Grand Cherokee только в комплектации Laredo (на 1,2%).
В сторону удорожания изменил цены на ряд своих моделей, представленных на российском рынке, Ford: стоимость его «фокусов» с различными типами кузовов подросла в диапазоне от 0,9 до 1,2%, максимальное удорожание седана Mondeo и кроссовера EcoSport – в пределах 1,3 и 1,4% соответственно.

На ряд моделей и комплектаций повысила цены Skoda (рост составил от 0,4 до 4,6%). Среди тех, кто за последние две недели пересмотрел лишь некоторые свои ценники – KIA и Renault, Smart и Volkswagen, Land Rover, Infiniti и другие.

Причем Infiniti уменьшила цены на некоторые модели в диапазоне от 2,8% до 12,7% , а Land Rover снизил цену внедорожника Discovery Sport в комплектации SE на 0,3-0,8%.

АВТОВАЗ пополнил линейку кроссовера XRAY новой комплектацией Optima/Advanced. Этот вариант предлагается за 644000 рублей. Mercedes-Benz пополнил линейку C-Klasse новой комплектацией купе Mercedes AMG 43 4Matic (3900000 рублей). Audi пополнила линейку кроссовера Q5 новыми комплектациями с двигателем 2,0л (180 л.с.) и автоматической коробкой по цене 2600000-2840000 рублей.

* За период с 15 по 30 июня 2016 года.

Данный обзор не претендует на полноту и всеохватность рынка, однако позволяет оценить основные тенденции ценовой политики российских представительств компаний.

Подписывайтесь на наши обновления

, источник: АВТОСТАТ

Комментарии 0
Авторизируйтесь, чтобы оставить комментарий, или войдите с помощью