Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

Toyota отзывает в России 2,3 тысячи седанов Camry

Toyota Camry 2

Компания «Тойота Мотор» 29 июня 2016 года приступила к реализации специальной сервисной кампании по проверке крепежной пластины для внутренней части ремня безопасности сидений заднего ряда на автомобилях Toyota Camry. Под действие данной специальной сервисной кампании в России попадают 2298 автомобилей Toyota Camry, произведенные в период с 02 декабря 2015 года по 21 января 2016 года, сообщает пресс-служба «Тойота Мотор».

Причиной проведения специальной сервисной кампании является то, что автомобили Toyota Camry, попадающие под ее действие, оборудованы трехточечными ремнями безопасности всех сидений заднего ряда. Внутренняя часть каждого ремня безопасности (с пряжкой) крепится к кузову автомобиля с помощью крепежной пластины. В силу особенностей производства крепежной пластины для внутренней части ремня безопасности среднего и правого (по ходу движения) сидений заднего ряда существует вероятность образования острой кромки в месте крепления лямки внутренней части ремня безопасности к крепежной пластине, что, в свою очередь, в исключительных случаях, может привести к повреждению лямки внутренней части ремня безопасности. При возникновении такой ситуации ремень не сможет должным образом удерживать пассажира, что может увеличить риск его травмирования в случае аварии.

Владельцы автомобилей, попадающих под действие данной специальной сервисной кампании, приглашаются на проведение работ к ближайшему уполномоченному дилеру и уполномоченному партнеру Toyota в России.

На всех автомобилях Toyota Camry, попадающих под действие данной специальной сервисной кампании, будет выполнена проверка серийного номера крепежной пластины для внутренней части ремня безопасности среднего и правого (по ходу движения) сидений заднего ряда, и в случае необходимости, замена внутренней части ремня безопасности в сборе. Все работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам пяти месяцев 2016 года продажи Toyota на российском рынке составили 37152 машины, что на 3,7% ниже показателя за аналогичный период прошлого года.

30.06.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 21 декабря 2016 За ошибки автоконцернов заплатят дилеры («Коммерсант»)

    Правительство намерено ввести систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара – от штрафов до приостановки деятельности компаний. В основном практика отзывных кампаний принята в автопроме, но внесенный в Госдуму законопроект меняет принятую в отрасли схему. Согласно документу, за нарушения при отзыве отвечать будут как автопроизводители, так и продавцы, которые традиционно лишь исполняют указания концернов. Эксперты считают, что документу требуется серьезная доработка.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее