АВТОСТАТ | По госпрограммам продано около 300 тысяч автомобилей с начала года

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

30.06.16Прочитали 219 раз

По госпрограммам продано около 300 тысяч автомобилей с начала года

Lada cars

Благодаря госпрограммам стимулирования спроса на новые автомобили в 2016 году продано дополнительно почти 300 тысяч машин, тогда как произведено 500 тысяч. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли Александр Морозов, выразив надежду, что с постепенным восстановлением рынка доля машин, проданных с учетом государственной поддержки, будет снижаться. Он напомнил, что в ответ на падение покупательского спроса в автопроме правительство России запустило масштабные программы стимулирования спроса на новые автомобили, включая обновление парка, льготное автокредитование и льготный лизинг.

Ранее замминистра сообщал, что объем продаж новых автомобилей всех типов в 2016 году сократился на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «Тенденция отрицательная, но в начале года было отставание более 40%. Надеемся, что вторая половина года будет более успешной, в том числе благодаря реализации программ стимулирования спроса», – сказал он, добавив, что прогнозировать результаты 2016 года можно будет по итогам продаж в третьем квартале.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам пяти месяцев 2016 года продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России снизились на 14,7% и составили 548119 машин.

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...