Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

LADA Vesta появится на рынке Германии в конце 2016 года

LADA Vesta 7

Седан LADA Vesta появится в продаже на немецком рынке в конце 2016 года. Об этом сообщает издание «АвтоСреда» со ссылкой на сайт импортера АВТОВАЗа в Германии.

Судя по описанию LADA Vesta, автомобиль в Германии может получить боковые подушки безопасности уже в базовой комплектации. Немцам предложат на выбор те же трансмиссии, которыми модель комплектуется в России: 5-ступенчатые «механику» и «робот» АМТ с одним сцеплением.

Напомним, что в марте 2016 года стало известно о подготовке LADA Vesta к экспортным поставкам. «В конце сентября LADA Vesta будет приведена в соответствие техническим требованиям, необходимым для начала поставок в страны Европейского союза. Это значит, что самый современный российский седан уже совсем скоро можно будет увидеть на дорогах Европы», – сообщили тогда на предприятии.

Сейчас в Германии продаются три модели LADA: Kalina, Granta и 4x4. Последняя модель там носит имя 4x4 Taiga.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам пяти месяцев 2016 года LADA Vesta вошла в ТОП-5 самых продаваемых моделей в России – с начала было продано 17766 седанов. Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», это вторая по популярности модель АВТОВАЗа после LADA Granta.

29.06.16 Александр Чупров по материалам «АвтоСреды»
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 11 ноября 2016 Иностранцы пересаживаются на российские авто («Известия»)

    Экспорт легковых автомобилей из России в страны, не входящие в Таможенный союз, вырос вдвое.

    подробнее