АВТОСТАТ | LADA Vesta появится на рынке Германии в конце 2016 года

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

29.06.16Прочитали 673 раз

LADA Vesta появится на рынке Германии в конце 2016 года

LADA Vesta 7

Седан LADA Vesta появится в продаже на немецком рынке в конце 2016 года. Об этом сообщает издание «АвтоСреда» со ссылкой на сайт импортера АВТОВАЗа в Германии.

Судя по описанию LADA Vesta, автомобиль в Германии может получить боковые подушки безопасности уже в базовой комплектации. Немцам предложат на выбор те же трансмиссии, которыми модель комплектуется в России: 5-ступенчатые «механику» и «робот» АМТ с одним сцеплением.

Напомним, что в марте 2016 года стало известно о подготовке LADA Vesta к экспортным поставкам. «В конце сентября LADA Vesta будет приведена в соответствие техническим требованиям, необходимым для начала поставок в страны Европейского союза. Это значит, что самый современный российский седан уже совсем скоро можно будет увидеть на дорогах Европы», – сообщили тогда на предприятии.

Сейчас в Германии продаются три модели LADA: Kalina, Granta и 4x4. Последняя модель там носит имя 4x4 Taiga.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам пяти месяцев 2016 года LADA Vesta вошла в ТОП-5 самых продаваемых моделей в России – с начала было продано 17766 седанов. Как отмечают аналитики агентства «АВТОСТАТ», это вторая по популярности модель АВТОВАЗа после LADA Granta.

, источник: www.autostat.ru