АВТОСТАТ | АВТОВАЗ в 2016 году сохранит производство LADA 4x4 на действующих мощностях

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

29.06.16Прочитали 504 раз

АВТОВАЗ в 2016 году сохранит производство LADA 4x4 на действующих мощностях

Lada 4x4 conveyor

АВТОВАЗ намерен продолжать производство внедорожника LADA 4x4 на действующей сборочной линии в 2016 году.

Между тем руководство предприятия продолжает изучать возможности поэтапного переноса некоторых операций производства LADA 4х4 текущего поколения на третью линию главного конвейера. Как сообщает пресс-служба АВТОВАЗа, это связано с намерениями улучшить условия труда для сотрудников, оптимизировать процессы окраски, а также раннего обучения персонала работе на сборочной линии нового поколения. Корпус 62, где в настоящее производится внедорожник, является одним из самых старых на предприятии и возможности по его модернизации практически исчерпаны. Однако президент АВТОВАЗа Николя Мор после консультаций с руководителями производства и другими заинтересованными сторонами принял решение о продолжении производства автомобиля в 2016 году на существующих площадях.  

Что касается дальнейшей перспективы, АВТОВАЗ продолжает изучение вопросов о потенциальном приемнике для LADA 4x4. Такой автомобиль будет подтвержден позднее, и с большой долей вероятности его выпуск будет организован на третьей линии главного конвейера, куда, кстати, в связи с закрытием опытно-промышленного производства ранее была перенесена сборка пятидверной версии LADA 4x4.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам пяти месяцев 2016 года продажи LADA 4x4 на российском рынке составили 11142 автомобиля, что на 33,3% меньше по сравнению с прошлым годом.

, источник: www.autostat.ru

 
Загрузка...