Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

АВТОВАЗ в 2016 году сохранит производство LADA 4x4 на действующих мощностях

Lada 4x4 conveyor

АВТОВАЗ намерен продолжать производство внедорожника LADA 4x4 на действующей сборочной линии в 2016 году.

Между тем руководство предприятия продолжает изучать возможности поэтапного переноса некоторых операций производства LADA 4х4 текущего поколения на третью линию главного конвейера. Как сообщает пресс-служба АВТОВАЗа, это связано с намерениями улучшить условия труда для сотрудников, оптимизировать процессы окраски, а также раннего обучения персонала работе на сборочной линии нового поколения. Корпус 62, где в настоящее производится внедорожник, является одним из самых старых на предприятии и возможности по его модернизации практически исчерпаны. Однако президент АВТОВАЗа Николя Мор после консультаций с руководителями производства и другими заинтересованными сторонами принял решение о продолжении производства автомобиля в 2016 году на существующих площадях.  

Что касается дальнейшей перспективы, АВТОВАЗ продолжает изучение вопросов о потенциальном приемнике для LADA 4x4. Такой автомобиль будет подтвержден позднее, и с большой долей вероятности его выпуск будет организован на третьей линии главного конвейера, куда, кстати, в связи с закрытием опытно-промышленного производства ранее была перенесена сборка пятидверной версии LADA 4x4.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам пяти месяцев 2016 года продажи LADA 4x4 на российском рынке составили 11142 автомобиля, что на 33,3% меньше по сравнению с прошлым годом.

29.06.16 Александр Чупров
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 09:05 Выпуск легковых машин в январе вырос на 68%

    По данным Росстата, в январе с российских конвейеров сошло 78,8 тыс. легковых автомобилей – это на 68% больше, чем годом ранее.

    подробнее
  • сегодня, 07:57 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения коллектива предприятия в условиях сокращавшегося спроса на автомобили на российском рынке в 2016 году и, соответственно, меньшим производственным заказом.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 АВТОВАЗ локализовал производство двигателя Renault-Nissan по полному циклу

    АВТОВАЗ получил от Альянса Renault-Nissan одобрение на выпуск двигателей HR16 по полному циклу. Литье основных элементов этого мотора (блока и головки блока цилиндров), а также механическая обработка этих алюминиевых заготовок и обработка коленчатого вала были освоены в январе 2017 года.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее