Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

ЗМЗ инвестирует 1,6 млрд рублей в разработку новых турбированных двигателей

ZMZ BIG

Заволжский моторный завод (входит в группу «Соллерс») приступил к разработке нового семейства турбированных бензиновых двигателей класса «Евро-5» и «Евро-6». Об этом рассказал заместитель генерального директора по развитию индустриального парка ЗМЗ Сергей Рябов. По его словам, объем инвестиций в разработку новых двигателей и нового семейства раздаточной коробки оценивается в 1,1 млрд рублей и 0,5 млрд рублей соответственно.

В данный момент по обоим проектам ведутся НИОКР, пишет газета «Коммерсант». Новые двигатели будут поставляться на автомобили УАЗ. Запуск серийного производства намечен на 2018-2019 год. В связи с реализацией нового инвестиционного проекта, ЗМЗ обратился в правительство Нижегородской области за предоставлением поддержки.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в июне на площадке Заволжского моторного завода реализован проект по расширению номенклатуры обрабатываемых автокомпонентов под запросы собственного производства с объемом инвестиций около 2 млн рублей. В соответствии с утвержденным графиком проведена подготовка и освоено серийное производство нового для ЗМЗ комплектующего изделия – кронштейна крепления насоса для выпускаемых двигателей ЗМЗ-409, поставляемых на комплектацию автомобилей УАЗ. Значимость проекта заключается в том, что данная деталь ранее закупалась у стороннего поставщика.

29.06.16 Александр Чупров по материалам «Коммерсант»
Источник: www.autostat.ru