АВТОСТАТ | АВТОВАЗ прекратил продажи LADA XRAY с двигателем Nissan

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

28.06.16Прочитали 401 раз

АВТОВАЗ прекратил продажи LADA XRAY с двигателем Nissan

Lada Xray

АВТОВАЗ прекратил продажи LADA XRAY со 110-сильным двигателем Nissan – для заказа эта версия высокого хэтчбека больше не доступна.

Как сообщает портал «Колеса.ру», на официальном сайте марки больше не представлена версия LADA XRAY с двигателем объемом 1.6 литра и мощностью 110 л.с. Хэтчбек можно купить либо со 106-сильным мотором 1.6 литра в паре с МКП, либо с топовым 122-сильным объемом 1.8 литра, который агрегатируется автоматизированной механической трансмиссией.

Напомним, ранее АВТОВАЗ предупреждал своих дилеров о снятии с производства модификации со 110-сильным мотором. Дело в том, что производитель заинтересован в увеличении степени локализации автомобиля. В настоящее время уровень локализации ниссановского мотора составляет порядка 60%, в 2017-ом АВТОВАЗ планирует довести его до 80%. Возможно, тогда будет рассматриваться вопрос о возвращении двигателя в гамму LADA XRAY.

Не исключено, что АВТОВАЗ решил убрать двигатель H4 по причине нехватки агрегатов (производство налажено на заводе в Тольятти): этот блок устанавливается на некоторые модели Альянса, включая новый Renault Kaptur. Не так давно Renault объявила о расширении моторной гаммы Logan и Sandero за счет него же.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», LADA XRAY, который стартовал на российском рынке в середине февраля, по итогам прошлого месяца занял 14 место среди самых продаваемых моделей в России. На сегодня своих покупателей в России нашли более 6 тысяч LADA XRAY.