Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

КАМАЗ рассчитывает на новые экспортные рынки

KAMAZ row 7

КАМАЗ рассчитывает увеличить поставки автомобилей во Вьетнам, сообщил генеральный директор компании Сергей Когогин. «Подписанное соглашение и действия нашего дистрибьютора во Вьетнаме дадут очень существенный рост: если в прошлом году у нас 700 автомобилей было (поставлено), в этом году мы рассчитываем перейти за тысячу», - сказал Когогин, которого цитирует агентство «ТАСС».

Говоря об экспорте, он напомнил про контракт на поставку автомобилей на Кубу. По его словам, объем поставок составит 1,5 тыс. автомобилей. «Есть несколько африканских стран, это немаленькие контракты - до 500 машин на каждую страну, Зимбабве в том числе. Это не один контракт», - добавил глава КАМАЗа.

Всего в 2016 году КАМАЗ рассчитывает продать на экспорт 7 тыс. машин (из запланированных всего к продаже 32 тыс. машин). «Самой главной проблемой экспорта была ликвидация потерь на рынках стран СНГ», - пояснил Когогин. Представитель КАМАЗа уточнил, что на фоне падения экспорта в страны СНГ доля экспорта в дальнее зарубежье выросла с 28% в 2015 году до 58,5% по итогам 5 месяцев 2016 года. Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», в 2015 году предприятие сократило экспортные поставки на 4% до 5,9 тыс. машин.

Что касается кадровой политики КАМАЗа, компания не планирует сокращений персонала в 2016 году. «Мы не планируем в этом году процесс сокращений. Единственное, что мы ограничиваем прием, и идет естественная убыль персонала. В первом квартале мы сами оплачивали общественные работы, чтобы сохранить персонал», - сказал Когогин. По его словам, в 2015 году за счет естественной убыли штат сократился с 38 тыс. до 35,5 тыс. человек. «В этом году по итогам пяти месяцев мы такого не планируем», - сказал он.

Ранее председатель Федерации профсоюзов Татарстана Татьяна Водопьянова говорила «ТАСС», что персонал КАМАЗа может сократиться в 2016 году на 1,5 тыс. человек из-за текучести кадров. В 2015 году персонал компании по этой причине сократился на 2,2 тыс. человек, средняя зарплата работников по группе технологической цепочки составила 28,5 тыс. рублей, что на 3,6% ниже уровня 2014 года, но соответствует уровню средней зарплаты по отрасли в городе и республике. Падение объемов производства в течение 2015 года составило 19%.

В январе-апреле 2016 года КАМАЗ отгрузил потребителям, в том числе за рубеж 6,47 тыс. грузовых автомобилей, что на 30% больше чем за аналогичный период прошло года. Доля КАМАЗа на российском рынке в январе-апреле выросла с 54% до 65%.

28.06.16 Александр Чупров по материалам «ТАСС»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 11 ноября 2016 Иностранцы пересаживаются на российские авто («Известия»)

    Экспорт легковых автомобилей из России в страны, не входящие в Таможенный союз, вырос вдвое.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее