Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Про автомобили серьезно и несерьезно

АВТОВАЗ может выпустить новую ультрабюджетную модель

renault kwid

АВТОВАЗ в будущем мог бы разработать для отечественного и зарубежного рынков новый недорогой автомобиль, заявил президент предприятия Николя Мор. «Такую машину – хорошую, красивую и дешевую – концерн Renault сделал в Индии. И если это получилось в Индии, то я не вижу причин, почему бы не сделать такую машину в России», – сказал он.

Как пишет портал «Колеса.ру», скорее всего, президент АВТОВАЗа имел в виду компактный хэтчбек Renault Kwid, который стартовал на индийском рынке осенью прошлого года. Автомобиль построен на платформе CMF-A альянса Renault-Nissan и доступен индийцам с бензиновым двигателем объемом 0,8 литра мощностью 54 л.с. и механической коробкой передач. Позже у модели может появиться 1,0-литровый мотор и «робот».

В Индии «пятидверка» стоит  от примерно 262 тыс. рупий (около 253 тыс. рублей по текущему курсу), там Kwid пользуется столь высокой популярностью, что компании Renault пришлось вводить третью смену на заводе, выпускающем эту модель.

В линейке LADA на данный момент самой доступной моделью является седан Granta, который можно купить с бензиновым агрегатом 1,6 литра, выдающим 87 л.с., 98 л.с. или 106 л.с. Трансмиссии – «механика», «автомат» или «робот» АМТ. Цена четырехдверной «Гранты» сегодня начинается с отметки в 383900 рублей. Модель также предлагается в кузове «лифтбек» по цене от 404 200 рублей.

Как ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам пяти месяцев 2016 года российские дилеры LADA продали 102124 машины, что на 10,6% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. В результате доля марки на российском рынке достигла 18,6% против 17,8% годом ранее, согласно данным АЕБ.

28.06.16
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее

Инфографика на тему