Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Британский автопром оценивает последствия от выхода королевства из ЕС

Великобритания

Автомобильная промышленность Великобритании станет одной из первых, кто почувствует последствия решения британцев о выходе королевства из состава Евросоюза, так как это серьезно повлияет не только на экономику страны, но и непосредственно на будущее почти 800 тысяч человек, занятых в британской промышленности.

Когда вопрос о референдуме был поставлен впервые, Общество автопроизводителей и трейдеров (Society of Motor Manufacturers and Traders, SMMT), представляющее всех крупных производителей автомобилей, высказалось против выхода. Производство и экспорт автомобилей в Британии находятся на своем максимуме за последние десять лет, и выход из ЕС может поставить эти показатели под угрозу, пишет портал «Колеса.ру».

В 2015 году промышленность Великобритании произвела рекордные 1,5 млн автомобилей, 57% из которых были экспортированы в страны ЕС. Членство в ЕС означает отсутствие пошлин и единые стандарты качества для всех стран. В случае выхода Великобритании из союза, двум сторонам придется заключать новые торговые соглашения и правила.

«Членство в Евросоюзе имеет жизненно-важное значение для будущего отрасли, сохранения рабочих мест, инвестиций и экономического роста», – считает директор SMMT Майк Хос.

Акции иностранных компаний, владеющих производством в королевстве, отреагировали на итоги референдума падением. И в этом нет ничего удивительного. История Toyota в Великобритании насчитывает уже полвека, а в местном производстве Nissan задействовано 8 тысяч человек, которые произвели в 2015 году 475 тысяч автомобилей, подавляющее большинство из которых было экспортировано в страны ЕС.

CEO Renault-Nissan Карлос Гон заявил, что по итогам Brexit производство на заводе в Сандерленде может быть поставлено под вопрос. Его настроение разделяют представители Toyota, Honda, Ford, General Motors, Vollkswagen Group и  Jaguar Land Rover, не желающие находиться в состоянии неопределенности.

Однако не для всех результаты голосования кажутся столь тревожными. Как считает генеральный директор Aston Martin Энди Палмер, «возможное снижение ВВП Великобритании, скорее всего, будет компенсировано снижением курса фунта стерлингов, что делает наш экспорт более конкурентоспособным».

Несмотря на то, что итоги референдума носят лишь рекомендательный характер, премьер Дэвид Кэмерон заявил, что планирует подать в отставку до октября этого года. Сама же процедура выхода из Евросоюза, по оценкам экспертов, может занять около двух лет.

28.06.16 Александр Чупров по материалам «Колеса.ру»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 15:39 Петербургский завод Toyota перешел на работу в две смены

    Завод Toyota в Санкт-Петербурге сегодня перешел на работу в две смены. Решение было принято в ответ на высокий спрос на Camry и RAV4 в России вслед за успешным запуском локального производства этой модели в августе 2016 года.

    подробнее
  • вчера, 12:04 Петербургский завод Nissan выпустил 250-тысячный автомобиль

    На заводе Nissan в Санкт-Петербурге выпущен 250-тысячный автомобиль с момента открытия предприятия в июне 2009 года. Как отметил гендиректор завода Nissan в Санкт-Петербурге Дмитрий Михайлов, этот пройденный рубеж – подтверждение тому, как самый молодой автомобильный завод компании в Европе развивается и  добивается лучших результатов с каждым новым автомобилем, сошедшим с его конвейера.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 LADA 4x4 будет выпускаться на главном конвейере АВТОВАЗа

    Выпуск внедорожника LADA 4x4, который с апреля 1977 года осуществляется в отдельном производственном корпусе, будет перенесен на главный конвейер АВТОВАЗа.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее