Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Минэкономики ожидает минимального роста российского автопрома в 2017 году

Volkswagen Kaluga plant

Статистический рост в секторе автопрома в 2017 году будет, но на очень низком уровне. Об этом сообщил журналистам министр экономического развития Алексей Улюкаев.

«Статистика может показать начало роста (в секторе автопрома - прим. ред.). Но это будет рост на очень низком уровне», – сказал министр. По его словам, есть надежда на отложенный спрос населения, который сыграет свою роль в 2018 году.

При этом он отметил, что государственную поддержку автомобильной промышленности нужно переориентировать с самих предприятий на содействие их экспорту. «Нужно поддерживать автопром. Но пока у нас не очень получается выйти на экспорт. Государственную поддержку нужно переориентировать с просто поддержки предприятий автопрома на поддержку экспортных возможностей», – приводит слова министра агентство «ТАСС». Он подчеркнул, что в этом плане важно субсидирование транспортных издержек экспортера.

Российский автопром оказался в зоне риска из-за наличия избыточных мощностей, которые появились в годы резкой экспансии международных компаний на российский рынок. На рынке представлены такие крупнейшие производители как Renault-Nissan, Toyota, Ford и др. В момент кризиса автомобильная промышленность стала основным получателем государственной поддержки.

В свою очередь помощник президента Андрей Белоусов в интервью «ТАСС» заявил, что иностранные компании изучают экспортные возможности российской автомобильной промышленности, которые появились благодаря девальвации рубля и сокращению внутреннего рынка.

Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров говорил, что экспорт производимых в России автомобилей к 2020 году должен составить четверть от общего объема выпуска. Он отмечал, что министерство сейчас запустило такие меры поддержки экспорта, как компенсация затрат на логистику экспортируемых машин и на адаптацию продукции под стандарты страны-приобретателя. Эти меры распространяются и на машины, которые производят по схеме полного цикла иностранные компании в России.

27.06.16 Александр Чупров по материалам «ТАСС»
 

Новости на эту тему

  • 1 декабря 2016 Porsche намерен продавать по 20 тысяч электромобилей в год

    Компания Porsche намерена ежегодно продавать по 20 тысяч экземпляров электрокара Mission E, заявил руководитель немецкой марки Оливер Блюм. Для сравнения, Tesla за 2015 год отправила клиентам около 50 тысяч седанов Model S, а по итогам 2016-го надеется превзойти этот результат.

    подробнее
  • 30 ноября 2016 Renault ожидает прибыли от АВТОВАЗа после 2018 года

    Французский автопроизводитель Renault продолжает считать, что в России есть возможности для роста в долгосрочной перспективе, и не собираются отказываться от своих российских проектов.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 В Москве пройдет конференция Connected Car Summit

    В Москве 20 декабря 2016 года пройдет конференция Connected Car Summit. На мероприятии, в частности, выступят президент НП «Глонасс» Александр Гурко и замминистра промышленности и торговли Александр Морозов. В фокусе их докладов – развитие беспилотных технологий в автопроме и инновационные бизнес-модели в этой сфере. 

    подробнее

Статьи на эту тему