Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Фатих Озтюрк, Used Car Manager - Eastern Europe (Audi)

Казахстанский завод «Азия Авто» запустил сборку новых моделей LADA

Азия Авто конвейер

Казахстанский завод «Азия Авто» начал производство лифтбэка LADA Granta, универсала LADA Kalina и пятидверной версии внедорожника LADA 4x4. Ранее модельный ряд автомобилей LADA, выпускаемых на предприятии в Усть-Каменогорске, был представлен внедорожниками LADA 4х4 и Urban.

Как сообщает пресс-служба «Азия Авто», в августе текущего года на конвейере завода также будет освоен выпуск седана LADA Priora. На сентябрь 2016 года намечена организация производства седана LADA Vesta, кроссовера LADA XRAY и универсала LADA Largus.

По итогам 2015 года АВТОВАЗ подтвердил свой статус безусловного лидера казахстанского авторынка – на его долю пришлось 28% всех легковых автомобилей, реализованных на территории республики. В 2015 году жители республики приобрели 24,5 тысяч автомобилей LADA.

Как отмечает президент «Азия Авто» Ерик Сагымбаев, все три новые модели, производство которых началось на заводе в Усть-Каменогорске, входят в первую десятку наиболее востребованных казахстанцами автомобилей. «Это те предложения, которые обеспечивают марке LADA многолетнее лидерство», – сказал он.

По словам Ерика Сагымбаева, освоение производства новых моделей LADA на мощностях «Азия Авто» обеспечит их ценовую привлекательность. Вместе с тем будет расширен список недорогих автомобилей, доступных в рамках госпрограммы льготных автокредитов, действующей в Казахстане. В целом расширение производственной линейки LADA на усть-каменогорском конвейере сыграет решающую роль в восстановлении показателей казахстанского автопрома в 2016-2017 годах, считает президент «Азия Авто».

27.06.16 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему