Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 5 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Казахстанский завод «Азия Авто» запустил сборку новых моделей LADA

Азия Авто конвейер

Казахстанский завод «Азия Авто» начал производство лифтбэка LADA Granta, универсала LADA Kalina и пятидверной версии внедорожника LADA 4x4. Ранее модельный ряд автомобилей LADA, выпускаемых на предприятии в Усть-Каменогорске, был представлен внедорожниками LADA 4х4 и Urban.

Как сообщает пресс-служба «Азия Авто», в августе текущего года на конвейере завода также будет освоен выпуск седана LADA Priora. На сентябрь 2016 года намечена организация производства седана LADA Vesta, кроссовера LADA XRAY и универсала LADA Largus.

По итогам 2015 года АВТОВАЗ подтвердил свой статус безусловного лидера казахстанского авторынка – на его долю пришлось 28% всех легковых автомобилей, реализованных на территории республики. В 2015 году жители республики приобрели 24,5 тысяч автомобилей LADA.

Как отмечает президент «Азия Авто» Ерик Сагымбаев, все три новые модели, производство которых началось на заводе в Усть-Каменогорске, входят в первую десятку наиболее востребованных казахстанцами автомобилей. «Это те предложения, которые обеспечивают марке LADA многолетнее лидерство», – сказал он.

По словам Ерика Сагымбаева, освоение производства новых моделей LADA на мощностях «Азия Авто» обеспечит их ценовую привлекательность. Вместе с тем будет расширен список недорогих автомобилей, доступных в рамках госпрограммы льготных автокредитов, действующей в Казахстане. В целом расширение производственной линейки LADA на усть-каменогорском конвейере сыграет решающую роль в восстановлении показателей казахстанского автопрома в 2016-2017 годах, считает президент «Азия Авто».

27.06.16 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему