Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

Great Wall не покидает российский рынок

Great Wall

Китайская марка Great Wall не покидает российский рынок, хотя ранее некоторые СМИ заявляли об обратном. В продаже еще остается небольшое количество внедорожников Great Wall H3 и H5, выпущенных в 2015 году, но новые поставки машин в РФ уже приостановлены. В настоящее время эти автомобили предлагаются по цене 949 тыс. и 1 млн 50 тыс. рублей соответственно.

Как уже ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам 2015 года Great Wall реализовал в России 3,2 тыс. автомобилей, продемонстрировав падение на 79%. При этом максимальный показатель продаж был достигнут в 2013 году и составил почти 20 тыс. экземпляров.

В конце декабря 2015 года проходила информация, что китайский бренд остановил продажи в России. Сообщалось, что после падения российской валюты стоимость моделей компании Great Wall резко подскочила. Дистрибьютору марки в РФ стало сложно продавать машины.

Стоит отметить, что в прошлом году в Россию пришла новая марка Haval, также принадлежащая компании Great Wall Motors. При этом китайцы организуют поставки и продажи машин самостоятельно.

24.06.16
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее