Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

14 июля 2016 Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

Great Wall не покидает российский рынок

Great Wall

Китайская марка Great Wall не покидает российский рынок, хотя ранее некоторые СМИ заявляли об обратном. В продаже еще остается небольшое количество внедорожников Great Wall H3 и H5, выпущенных в 2015 году, но новые поставки машин в РФ уже приостановлены. В настоящее время эти автомобили предлагаются по цене 949 тыс. и 1 млн 50 тыс. рублей соответственно.

Как уже ранее сообщал «АВТОСТАТ», по итогам 2015 года Great Wall реализовал в России 3,2 тыс. автомобилей, продемонстрировав падение на 79%. При этом максимальный показатель продаж был достигнут в 2013 году и составил почти 20 тыс. экземпляров.

В конце декабря 2015 года проходила информация, что китайский бренд остановил продажи в России. Сообщалось, что после падения российской валюты стоимость моделей компании Great Wall резко подскочила. Дистрибьютору марки в РФ стало сложно продавать машины.

Стоит отметить, что в прошлом году в Россию пришла новая марка Haval, также принадлежащая компании Great Wall Motors. При этом китайцы организуют поставки и продажи машин самостоятельно.

24.06.16 Виктория Лобода