Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Убыток KIA Motors Rus в 2015 году составил полмиллиарда рублей

KIA Motors Rus

Специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» подсчитали убыток компании KIA Motors Rus, являющейся официальным дистрибьютором корейской марки в России. В минувшем году он составил почти полмиллиарда рублей.

Согласно данным финансового отчета, опубликованного компанией KIA Motors по итогам 2015 года, убыток ее российского подразделения достиг 8,881 млрд корейских вон. Если перевести их в российскую валюту (курс на 24.06.2016 – 55,85 руб. за 1000 вон), то получится 496 млн рублей. При этом в 2014 году убыток KIA Motors Rus был намного больше – 8,2 млрд рублей.

«В KIA выбрали стратегию сдерживания роста цен и увеличения рыночной доли в ущерб финансовым показателям. Российский рынок для корейского бренда является одним из ключевых и, учитывая вполне успешные мировые продажи, компания готова мириться с убытком в отдельной стране», - отмечает ведущий аналитик агентства «АВТОСТАТ» Алексей Муханов.

Напомним, что в 2015 году в нашей стране было реализовано 163,5 тыс. автомобилей KIA – на 16,4% меньше, чем годом ранее. По объему продаж корейская марка стала лидером среди иностранных автопроизводителей, работающих на российском рынке, пропустив вперед лишь отечественную LADA.

24.06.16
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее