АВТОСТАТ | КАМАЗ намерен начать серийное производство беспилотных автомобилей в 2025 году

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

24.06.16Прочитали 244 раз

КАМАЗ намерен начать серийное производство беспилотных автомобилей в 2025 году

КАМАЗ-беспилотник

КАМАЗ рассчитывает начать серийное производство беспилотных автомобилей в 2025 году, сообщил генеральный директор компании Сергей Когогин.

«Мы рассчитываем, что подойдем к серийному производству к 2025 году. На внутренних дорогах, в тестовом режиме у себя на  КАМАЗе в наших планах было запустить автомобиль в 2018 году», - сказал он.

Когогин напомнил, что КАМАЗ уже представил беспилотный автомобиль, и отметил, что основным рынком в этом направлении для компании является Россия.

«Технически сегодня уже вопросов особых нет. Одна из серьезных проблем - это степень ответственности (например, в случае аварии - прим. ред.), нормативная база», - подчеркнул Когогин. По его словам, сейчас этот вопрос прорабатывается в рамках соответствующей рабочей группы, пишет агентство «ТАСС».

Инвестиционная программа компании на 2017 год составит 7 - 10 млрд рублей, сообщил также Когогин. Он напомнил, что инвестиции на текущий год запланированы на уровне 7 млрд рублей.

Говоря об инвестициях в 2017 году, он отметил: «Тоже в пределах от 7 до 10 млрд рублей. У нас два проекта, которые мы сегодня приоритетными выставляем - это двигатели и кабины».

КАМАЗ планирует выйти «в ноль» по чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 2016 году против убытка годом ранее, уточнил генеральный директор компании. «Мы стремимся все сделать, чтобы выйти хотя бы в ноль», - сказал он, отвечая на вопрос о прогнозах чистой прибыли по МСФО за 2016 год.

Компания планирует разместить рублевые облигации на 10 млрд руб. до конца года. «У нас есть государственные гарантии на сумму 35 млрд рублей, 10 из них мы разместили, сейчас мы рассматриваем вопрос о размещении еще 10-миллиардного займа в этом году», - сказал Когогин.