Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

КАМАЗ намерен начать серийное производство беспилотных автомобилей в 2025 году

КАМАЗ-беспилотник

КАМАЗ рассчитывает начать серийное производство беспилотных автомобилей в 2025 году, сообщил генеральный директор компании Сергей Когогин.

«Мы рассчитываем, что подойдем к серийному производству к 2025 году. На внутренних дорогах, в тестовом режиме у себя на  КАМАЗе в наших планах было запустить автомобиль в 2018 году», - сказал он.

Когогин напомнил, что КАМАЗ уже представил беспилотный автомобиль, и отметил, что основным рынком в этом направлении для компании является Россия.

«Технически сегодня уже вопросов особых нет. Одна из серьезных проблем - это степень ответственности (например, в случае аварии - прим. ред.), нормативная база», - подчеркнул Когогин. По его словам, сейчас этот вопрос прорабатывается в рамках соответствующей рабочей группы, пишет агентство «ТАСС».

Инвестиционная программа компании на 2017 год составит 7 - 10 млрд рублей, сообщил также Когогин. Он напомнил, что инвестиции на текущий год запланированы на уровне 7 млрд рублей.

Говоря об инвестициях в 2017 году, он отметил: «Тоже в пределах от 7 до 10 млрд рублей. У нас два проекта, которые мы сегодня приоритетными выставляем - это двигатели и кабины».

КАМАЗ планирует выйти «в ноль» по чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 2016 году против убытка годом ранее, уточнил генеральный директор компании. «Мы стремимся все сделать, чтобы выйти хотя бы в ноль», - сказал он, отвечая на вопрос о прогнозах чистой прибыли по МСФО за 2016 год.

Компания планирует разместить рублевые облигации на 10 млрд руб. до конца года. «У нас есть государственные гарантии на сумму 35 млрд рублей, 10 из них мы разместили, сейчас мы рассматриваем вопрос о размещении еще 10-миллиардного займа в этом году», - сказал Когогин.

24.06.16 Александр Чупров по материалам «ТАСС»
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 12:59 КАМАЗ представил спецавтомобиль «скорой помощи» для Крайнего Севера

    КАМАЗ представил спецавтомобиль скорой медицинской помощи на шасси «КАМАЗ», предназначенный для эксплуатации в условиях Крайнего Севера. Новый вид транспорта для особо сложных природно-климатических условий и бездорожья разработан в ответ на обозначившийся спрос.

    подробнее
  • вчера, 11:16 АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году

    Работники АВТОВАЗа в следующем году смогут отдохнуть весной и летом. Первая часть корпоративного отпуска ждет заводчан на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдет летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

    подробнее
  • вчера, 07:59 В Крым поставлено 160 автобусов Bravis и «НЕФАЗ»

    Автобусы Bravis – совместная разработка  КАМАЗа и бразильского концерна Marcopolo – запущены на новые муниципальные маршруты в Севастополе. Партия из 90 автобусов Bravis закуплена в рамках государственной программы «Развитие транспортно-дорожного комплекса Республики Крым».

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее