Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Mitsubishi могла занижать расход топлива в автомобилях более чем на 10%

Mitsubishi logo

Японская компания Mitsubishi Motors Corp. занижала показатели расхода топлива в своих автомобилях на величину до 16%, заявили представители министерства транспорта Японии.
Как пишет агентство «Финмаркет», японский Минтранс провел собственное тестирование малолитражных автомобилей, произведенных компанией, и обнаружил отклонения в данных компании в среднем на 11%.

В прошлом месяце Mitsubishi Motors признала, что как минимум с 1991 года допускала нарушения при определении показателя расхода топлива в четырех моделях малолитражных автомобилей с бензиновыми двигателями, продаваемых в Японии. В том числе сюда попали машины, которые Mitsubishi Motors выпускает для Nissan Corp.

На минувшей неделе компания обещала выплатить каждому владельцу таких автомобилей по 100 тыс. иен (960 долларов) в качестве компенсации за дополнительные расходы на бензин. Совокупные затраты компании в связи со скандалом составят 50 млрд иен.

24.06.16 Александр Чупров по материалам «Финмаркет»
Метки: mitsubishi, отзыв