Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

26 июля 2016 Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

В мае рост продаж отмечен только в сегменте пикапов

Toyota Hilux

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование российского рынка новых легковых автомобилей, которое охватывало продажи по сегментам. Согласно результатам исследования, по итогам мая 2016 года рост продаж наблюдается только в классе пикапов, в то время как остальные сегменты находятся в «минусе». Так, в последний весенний месяц реализация пикапов в России составила 659 единиц, что на 7,2% больше по сравнению с результатом годичной давности.

Лидером среди пикапов является Toyota Hilux, продажи которой в мае достигли 238 экземпляров, показав рост в 2,1 раза. На втором месте, с небольшим отставанием от лидера, располагается УАЗ Pickup с 227 проданными автомобилями, что на 15,6% меньше, чем год назад. Замыкает тройку лидеров Mitsubishi L200, результат которого составил 130 единиц – на 61,5% меньше, чем год назад. Также стоит отметить и Volkswagen Amarok, майский показатель которого равен 60 машинам, что в 2,3 раза больше, чем годом ранее. А вот продажи других пикапов выглядят значительно скромнее.

23.06.16 Азат Тимерханов
Источник: www.autostat.ru