Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Премиум-седан Genesis G80 пользуется спросом еще до начала продаж

Genesis G80

Представленный в начале июня седан Genesis G80 уже собрал более 5 тысяч предварительных заказов.

Продажи второй серийной модели премиального суббренда компании Hyundai стартуют в Южной Корее в следующем месяце. Предварительные заказы на Genesis G80 дилеры начали принимать после премьеры новинки, которая состоялась в начале июня этого года в рамках мотор-шоу в Пусане. На данный момент заявки на седан оставили 5120 человек, пишет портал «Колеса.ру».

Седан G80 представляет собой рестайлинговую версию Hyundai Genesis. Сначала в Корее, а потом и на других рынках «четырехдверку» будут продавать под новым суббрендом Genesis. От дореформенной модели G80 отличается решеткой радиатора, бамперами и оптикой.

На домашнем рынке автомобиль доступен с «атмосферником» V6 3.8 GDI, выдающим 315 л.с., и битурбированным V6 3.3 T-GDI мощностью 370 л.с. Такими же моторами оснащается и корейская версия «первенца» бренда Genesis – седан EQ900 (на других рынках – G90).  Привод – полный или задний. Кстати, в следующем году Дженезис намерен расширить моторную гамму своих моделей за счет дизеля, подробности о котором пока не раскрываются.

В зависимости от комплектации в список оборудования G80 могут входить: адаптивный круиз-контроль, система экстренного автоматического торможения, функция распознавания пешеходов, беспроводная зарядка для смартфонов, система удержания в полосе движения.

Осенью в Южной Корее появится еще и «заряженный» Genesis G80 Sport, также дебютировавший в Пусане. От стандартной модели этот вариант отличается решеткой радиатора с рисунком в виде сот и наличием агрессивного обвеса.

На российский рынок бренд Genesis выйдет, ориентировочно, в сентябре текущего года. Сначала клиентам предложат седан G90, а впоследствии в России будет представлена вся линейка марки, в которую войдут шесть моделей, включая два кроссовера.

24.06.16 Александр Чупров по материалам «Колеса.ру»
Метки: genesis, genesis g80
 
Загрузка...